Torta Amaretti e Cioccolato

Ho preparato la torta amaretti e cioccolato per il compleanno di mia mamma a cui non piacciono tanto le torte con le creme. Questa è una torta semplice, casereccia, saporita, lievitata, da colazione. Provatela, se vi avanzano amaretti da altre preparazioni avete anche la scusa giusta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 150 g Amaretti
  • 80 ml Olio di semi
  • 20 ml Latte
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 50 g Cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Quando saranno ben spumose, quasi ferme, aggiungere la farina setacciata e il lievito. Piano piano amalgamare anche gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tritato, l’olio e il latte. Versare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro e infornare in forno caldo 180°C ventilato per circa 40 minuti. Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.