Ho preparato la torta amaretti e cioccolato per il compleanno di mia mamma a cui non piacciono tanto le torte con le creme. Questa è una torta semplice, casereccia, saporita, lievitata, da colazione. Provatela, se vi avanzano amaretti da altre preparazioni avete anche la scusa giusta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
150 g Zucchero
-
150 g Farina
-
150 g Amaretti
-
80 ml Olio di semi
-
20 ml Latte
-
1/2 bustine lievito per dolci
-
50 g Cioccolato
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Quando saranno ben spumose, quasi ferme, aggiungere la farina setacciata e il lievito. Piano piano amalgamare anche gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tritato, l’olio e il latte. Versare il tutto in una tortiera di 24cm di diametro e infornare in forno caldo 180°C ventilato per circa 40 minuti. Servire con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!