Rotolo di Frittata Prosciutto e Formaggio

Un’idea per un antipasto sfizioso, e da riadattare in base alle preferenze dell’ospite: ecco il rotolo di frittata prosciutto e formaggio. Frittata cotta al forno all’esterno e un cuore filante di formaggio e saporito con il prosciutto. Il ripieno da spazio alla fantasia, si può usare verdura, salse, patè o altri affettati. Provatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. aglio tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g prosciutto crudo a fette
  • 100 g formaggio a fette

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Sbattere fino a rendere spumoso, versare il tutto in uno stampo grande più o meno 35x25cm, rivestito di carta forno, e infornare in forno caldo 175°C ventilato. Dovrà cuocere una ventina di minuti, deve risultare cotto ma non secco quindi non troppo dorato. Appena fuori dal forno posizionare sulla superficie della frittata il formaggio a fette e il prosciutto e arrotolare ben stretto. Lasciare raffreddare e poi tagliare (da freddo o da tiepido). Buon appetito!

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