Un’idea per un antipasto sfizioso, e da riadattare in base alle preferenze dell’ospite: ecco il rotolo di frittata prosciutto e formaggio. Frittata cotta al forno all’esterno e un cuore filante di formaggio e saporito con il prosciutto. Il ripieno da spazio alla fantasia, si può usare verdura, salse, patè o altri affettati. Provatelo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. aglio tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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30 g Parmigiano reggiano
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100 g prosciutto crudo a fette
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100 g formaggio a fette
Preparazione
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In una ciotola sbattere le uova con il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Sbattere fino a rendere spumoso, versare il tutto in uno stampo grande più o meno 35x25cm, rivestito di carta forno, e infornare in forno caldo 175°C ventilato. Dovrà cuocere una ventina di minuti, deve risultare cotto ma non secco quindi non troppo dorato. Appena fuori dal forno posizionare sulla superficie della frittata il formaggio a fette e il prosciutto e arrotolare ben stretto. Lasciare raffreddare e poi tagliare (da freddo o da tiepido). Buon appetito!