Pasticcio di Carne

Un pasticcio di carne molto inglese, un guscio di pasta brisè che racchiude un cuore di carne di maiale molto saporita. Da portare dietro per un pranzo fuori casa o per un picnic, sicuramente è un piatto molto comodo, non sbriciola, è tutto compatto. Se il pasto è consumato in casa sicuramente si può abbinare il suo sughetto dove poter inumidire questo tortino salato. Ottimo sia come antipasto o come piatto unico, magari con una diversa dimensione. Buon appetito!

Ingredienti per 8 tortini:

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • soffritto misto q.b.
  • olio q.b.
  • 400mL di brodo di carne
  • 800g di carne di maiale (lonza)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.

In una pentola rosolare il soffritto in un filo d’olio, aggiungere la carne tagliata a cubotti e infarinata. Rosolare anche la carne. Sfumare con il vino e aggiungere il brodo. Coprire con un coperchio. Lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti coperto e altri 15 scoperto. Scolare la carne, il liquido con l’aggiunta del burro diventerà il sughetto con cui servire i tortini. Tritare la carne in un trita tutto e aggiustare di sale. Tagliare dalla pasta brisè 16 tondini di circa 8 cm di diametro. Usarne 8 per rivestire le formine da muffin. Riempire questo guscio con abbondante carne e quindi ricoprire con un altro tondo. Effettuare un buco centrale sulla pasta. Cuocere in forno caldo 180°C ventilato per una ventina di minuti. Servire tiepidi con il sughetto.

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