Un pasticcio di carne molto inglese, un guscio di pasta brisè che racchiude un cuore di carne di maiale molto saporita. Da portare dietro per un pranzo fuori casa o per un picnic, sicuramente è un piatto molto comodo, non sbriciola, è tutto compatto. Se il pasto è consumato in casa sicuramente si può abbinare il suo sughetto dove poter inumidire questo tortino salato. Ottimo sia come antipasto o come piatto unico, magari con una diversa dimensione. Buon appetito!
Ingredienti per 8 tortini:
- 2 rotoli di pasta brisè
- soffritto misto q.b.
- olio q.b.
- 400mL di brodo di carne
- 800g di carne di maiale (lonza)
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina q.b.
- 1 noce di burro
- sale q.b.
In una pentola rosolare il soffritto in un filo d’olio, aggiungere la carne tagliata a cubotti e infarinata. Rosolare anche la carne. Sfumare con il vino e aggiungere il brodo. Coprire con un coperchio. Lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti coperto e altri 15 scoperto. Scolare la carne, il liquido con l’aggiunta del burro diventerà il sughetto con cui servire i tortini. Tritare la carne in un trita tutto e aggiustare di sale. Tagliare dalla pasta brisè 16 tondini di circa 8 cm di diametro. Usarne 8 per rivestire le formine da muffin. Riempire questo guscio con abbondante carne e quindi ricoprire con un altro tondo. Effettuare un buco centrale sulla pasta. Cuocere in forno caldo 180°C ventilato per una ventina di minuti. Servire tiepidi con il sughetto.