Spinaci 3 – Tiro.Bio

SPINACI E PANCETTA

 

 

Ingredienti:

  • spinaci q.b.
  • pancetta affumicata a cubetti q.b.
  • pepe q.b.

In una padella antiaderente far rosolare la pancetta a cubetti, quando sarà ben croccante aggiungere gli spinaci e farli appassire. Pepare a piacere (di sale non ci sarà bisogno). Servire caldi.

TORTILLA DI SPINACI

 

 

Ingredienti per 4 tortilla:

  • 150g di spinaci
  • sale q.b.
  • farina q.b.

Frullare gli spinaci lessati con un goccio d’acqua. Salare e aggiungere tanta farina quanta serve per rendere il composto stendibile. Stendere l’impasto sottile e passarlo in padella antiaderente ben calda un minuto per lato. Farcire a piacere e chiudere.

FOCACCIA IN PADELLA CON SPINACI, FETA E PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti per 1 focaccia:

  • 100g di farina
  • 2g di sale
  • acqua q.b.
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • spinaci già lessati q.b.
  • feta q.b.

Impastare la farina con sale, acqua e lievito. Stendere, riempire con il prosciutto, la feta sbriciolata e gli spinaci. Richiudere su sé stesso. In una padella ben calda cuocere 2-3 minuti per lato fino a che inizia a dorarsi. Servire caldo.

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