SPINACI E PANCETTA
Ingredienti:
- spinaci q.b.
- pancetta affumicata a cubetti q.b.
- pepe q.b.
In una padella antiaderente far rosolare la pancetta a cubetti, quando sarà ben croccante aggiungere gli spinaci e farli appassire. Pepare a piacere (di sale non ci sarà bisogno). Servire caldi.
TORTILLA DI SPINACI
Ingredienti per 4 tortilla:
- 150g di spinaci
- sale q.b.
- farina q.b.
Frullare gli spinaci lessati con un goccio d’acqua. Salare e aggiungere tanta farina quanta serve per rendere il composto stendibile. Stendere l’impasto sottile e passarlo in padella antiaderente ben calda un minuto per lato. Farcire a piacere e chiudere.
FOCACCIA IN PADELLA CON SPINACI, FETA E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per 1 focaccia:
- 100g di farina
- 2g di sale
- acqua q.b.
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 1 fetta di prosciutto cotto
- spinaci già lessati q.b.
- feta q.b.
Impastare la farina con sale, acqua e lievito. Stendere, riempire con il prosciutto, la feta sbriciolata e gli spinaci. Richiudere su sé stesso. In una padella ben calda cuocere 2-3 minuti per lato fino a che inizia a dorarsi. Servire caldo.