Madeleines all’arancia e cardamomo

In realtà non vi preparo le madeleines perché non ho lo stampo, ma le madeleinettes che sono più piccine. Arancia e cardamomo, quale abbinamento migliore per iniziare la giornata, infatti questi dolcetti sono proprio perfetti da mangiare a colazione magari con una tazza di latte. Facili e abbastanza veloci da fare, anche se non avete lo stampo con questo impasto potete preparare un plumcake oppure monodose con le forme da muffin.

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Ingredienti per 12 madeleines (24 madleinettes):

  • 125g di farina
  • 55g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • mezzo cucchiaio di cardamomo in polvere
  • scorza di un arancia
  • 2 uova
  • succo di mezza arancia
  • 25g di fruttosio (o 55 di zucchero semolato)
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere in un pentolino il burro con il miele. Una volta sciolto spegnere il fuoco e far raffreddare per una decina di minuti. Nel frattempo in una ciotola aggiungere la scorza grattugiata, il succo, il cardamomo, la farina, lo zucchero, il sale ed infine le uova. Quando il composto burro+miele si sarà intiepidito, versarlo a filo nella ciotola principale e mescolare. Coprire con la pellicola la ciotola e far riposare il tutto in frigorifero per mezzora. Accendere il forno a 160°C, riempire gli stampi con l’impasto fino a 3/4, e cuocere per 10 minuti circa.

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