Limonata

Anche se l’estate sta finendo oggi vi presento una bevanda fresca estiva da me molto sottovalutata che ho bevuto durante tutte le vacanze in Romania e che mi ha sorpreso perché dissetante come una birra fredda ma analcolica e rispetto all’acqua l’acidità del limone mi lascia la bocca dissetata più a lungo. In Romania presentano varie versioni: con arancia; con pompelmo; con polpa di agrumi; con aromi come menta, zenzero; con ghiaccio o senza ghiaccio; con zucchero o senza zucchero… Ecco la versione base da personalizzare

IMG_2421

Ingredienti:

  • 250mL di succo di limone appena spremuto (circa 7 limoni)
  • 250mL di acqua bollente
  • 750mL di acqua fredda
  • 220g di zucchero
  • 1 limone per decorare

Sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente. Aspettare che si raffreddi e aggiungere l’altra acqua e il succo di limone. Ed ecco pronta la limonata, ora usate l’altro limone per decorare con delle fettine i bicchieri o la caraffa e lasciate tutto in frigorifero per avere una bevanda ben fredda. Non dimenticatevi di personalizzarla a vostro gusto!

IMG_2427

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.