Con gli ultimi cetrioli di stagione ho deciso di sperimentare una ricetta alquanto esotica. Un contorno o un condimento a del semplice riso. La ricetta è coreana molto semplice e veloce da preparare. L’unico piccolo intoppo lo si potrebbe trovare nella ricerca di questa polvere di peperone rosso semipiccante che però io sostituisco con un peperone frullato senza buccia con l’aggiunta di paprika o peperoncino. C’è anche la versione “ripiena” di questi cetrioli che si chiama Oi Sobagi.
Ingredienti:
- 2 cetrioli
- 1/2 cipollotto
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di polvere di peperone coreano (sostituisco con 1 peperone senza buccia frullato e paprika o peperoncino)
Lavare i cetrioli e tagliarli a fettine sottili. Unire il cipollotto tagliato sottilissimo. In un mortaio unire i restanti ingredienti e pestare fino a renderli una pasta. Condire i cetrioli. Aggiustare il sapore a vostro gusto.