Gli gnocchi di miglio sono un piatto alternativo a base di miglio. Sono semplici da preparare, miglio lessato ben freddo più farina integrale, lavorati insieme formano una buona pasta da cui poi si ricavano gli gnocchi. Abbinateli poi ad un buon sugo, un buon ragù o un buon sugo di carne. Provateli! Gusto molto particolare.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Miglio
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200 g farina o farina integrale
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q.b. Sale
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q.b. condimento
Preparazione
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Per prima cosa lessare il miglio in acqua salata per 20 minuti. Scolare e lasciare raffreddare. Più freddo è, più asciutto è, meno farina ha bisogno. Quando il miglio è pronto impastarlo con la farina fino a formare un composto omogeneo e non appiccicoso. Formare dei rotolini da cui bisogna tagliare gli gnocchi. Consiglio un formato abbastanza piccolo. Far bollire abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a quando tornano a galla. Saltare poi gli gnocchi insieme al sugo e servire caldi.