Ciambellone al Caffè

Il ciambellone al caffè è una torta morbida e soffice ideale per la colazione, da picchiare nel latte o da ricoprire di cioccolato. Provatela. Si può congelare ma resiste morbida anche per 3-4 giorni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 100 ml Caffè
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova e aggiungere tutti i liquidi: latte, burro fuso e caffè. Quindi in una ciotola unire farina, zucchero, lievito per dolci, e sale. Unire i liquidi alle farine mescolando sempre per evitare i grumi. Spostare l’impasto in una tortiera già unta con burro e ripassata nella farina. Infornare in forno caldo 180°C per circa 40 minuti. A seconda del forno la cottura potrebbe essere più breve o più lungo. Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare, lasciare raffreddare, e servire con una bella spolverata di zucchero a velo.

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