Il ciambellone al caffè è una torta morbida e soffice ideale per la colazione, da picchiare nel latte o da ricoprire di cioccolato. Provatela. Si può congelare ma resiste morbida anche per 3-4 giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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200 ml Latte
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100 ml Caffè
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250 g Zucchero
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1 bustina lievito per dolci
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100 g Burro
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4 Uova
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere le uova e aggiungere tutti i liquidi: latte, burro fuso e caffè. Quindi in una ciotola unire farina, zucchero, lievito per dolci, e sale. Unire i liquidi alle farine mescolando sempre per evitare i grumi. Spostare l’impasto in una tortiera già unta con burro e ripassata nella farina. Infornare in forno caldo 180°C per circa 40 minuti. A seconda del forno la cottura potrebbe essere più breve o più lungo. Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare, lasciare raffreddare, e servire con una bella spolverata di zucchero a velo.