Biscotti alla lavanda

E’ arrivato quel momento dell’anno, il momento in cui gran parte dei nostri giardini profuma di lavanda. Il profumo della lavanda è accompagnato dal ronzio di tutti quegli insetti felici nel poter “assaggiare” quella fantastica pianta. E perché non farlo anche noi?! E’ vero, sta arrivando il caldo quindi si ha meno voglia di cucinare ma questa ricetta è davvero semplice e se l’impasto lo si fa con un mixer in 5 minuti più il tempo in forno ce la si cava e ci rimane tutto il tempo per assaporare questi biscotti distesi sull’erba, all’ombra di un albero, con un bel tè freddo magari al limone.

Biscotti alla lavanda

Ingredienti:

  • 120g di burro
  • 100g di zucchero
  • 150g di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda (possono essere freschi o essiccati in forno a bassa temperatura per 1oretta)
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la decorazione (facoltativo):

  • zucchero a velo
  • 1 tazza di acqua calda
  • 1 rametto di lavanda fresca o essiccata
  • colorante

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare aggiungendo poco per volta la farina, il lievito e il sale. Per concludere aggiungere la lavanda. Una volta formata una palla con l’impasto, stendere su un foglio di carta forno un rotolino di circa 5cm di diametro e arrotolare. Quindi tagliare dei dischi di 0,5cm. Se si preferisce si può preparare l’impasto un paio d’ore prima e lasciarlo rassodare in frigorifero. Cuocere in forno caldo 180°C per 15/20 minuti. Se avete altri 10 minuti da dedicare ai dolcetti, lasciare in infusione in acqua bollente della lavanda fresca o essiccata per qualche istante e preparare una ghiaccia con quest’acqua, lo zucchero a velo e il colorante lilla, decorando la superficie dei biscotti.

Biscotti alla lavanda

Ora che ho lavorato vado a sdraiarmi in giardino. Buon appetito!

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