E’ arrivato quel momento dell’anno, il momento in cui gran parte dei nostri giardini profuma di lavanda. Il profumo della lavanda è accompagnato dal ronzio di tutti quegli insetti felici nel poter “assaggiare” quella fantastica pianta. E perché non farlo anche noi?! E’ vero, sta arrivando il caldo quindi si ha meno voglia di cucinare ma questa ricetta è davvero semplice e se l’impasto lo si fa con un mixer in 5 minuti più il tempo in forno ce la si cava e ci rimane tutto il tempo per assaporare questi biscotti distesi sull’erba, all’ombra di un albero, con un bel tè freddo magari al limone.
Ingredienti:
- 120g di burro
- 100g di zucchero
- 150g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di fiori di lavanda (possono essere freschi o essiccati in forno a bassa temperatura per 1oretta)
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione (facoltativo):
- zucchero a velo
- 1 tazza di acqua calda
- 1 rametto di lavanda fresca o essiccata
- colorante
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e continuare ad impastare aggiungendo poco per volta la farina, il lievito e il sale. Per concludere aggiungere la lavanda. Una volta formata una palla con l’impasto, stendere su un foglio di carta forno un rotolino di circa 5cm di diametro e arrotolare. Quindi tagliare dei dischi di 0,5cm. Se si preferisce si può preparare l’impasto un paio d’ore prima e lasciarlo rassodare in frigorifero. Cuocere in forno caldo 180°C per 15/20 minuti. Se avete altri 10 minuti da dedicare ai dolcetti, lasciare in infusione in acqua bollente della lavanda fresca o essiccata per qualche istante e preparare una ghiaccia con quest’acqua, lo zucchero a velo e il colorante lilla, decorando la superficie dei biscotti.
Ora che ho lavorato vado a sdraiarmi in giardino. Buon appetito!