I biscotti alle mandorle con farina di castagne sono dei biscotti senza glutine, perfetti per l’autunno. Oltre ad essere senza glutine sono anche senza uova, e, sostituendo il latte con latte di soia o mandorle, sono anche senza lattosio. Perfetti per gli intolleranti! Io abbino questi biscotti alla marmellata di mele cotogne, ma sono ottimi anche con una marmellata di fichi o con della crema alle nocciole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Farina di castagne
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50 g Farina di grano saraceno
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40 g Zucchero
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20 g mandorle a lamelle
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40 g Olio di semi
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80 g Latte
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q.b. mandorle intere
Preparazione
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In una ciotola unire le farine con lo zucchero e le mandorle a lamelle. Quindi versare olio e latte e amalgamare. Si otterrà una palla omogenea di composto. Formare 20 palline e appiattirle su una piastra da forno rivestita di carta antiaderente. Tagliare in 2 o 3 pezzi delle mandorle e posizionare un pezzo su ogni biscotto. Cuocere in forno caldo 170°C per 12-14 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.