Semifreddo al caffè senza uova

Semifreddo al caffè senza uova Ortaggi che passione by Sara

Semifreddo al caffè senza uova

con salsa di cioccolato e caffè

 

Un semifreddo facile da preparare. Ottimo come fine pasto, da tenere sempre in freezer per ospiti inaspettati. Questa ricetta è senza uova.

 

Semifreddo al caffè senza uova Ortaggi che passione by Sara

Semifreddo al caffè senza uova

con salsa di cioccolato e caffè

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti + 4 ore in freezer

 

Ingredienti per il semifreddo

  • 250 g di panna fresca da montare
  • 180 g di latte condensato
  • 50 g di caffè freddo (o solubile)

Ingredienti per la salsa di cioccolato e caffè (per due monodosi)

  • 3 cucchiaini di latte condensato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato (o a velo)

Per decorare, a scelta

  • scaglie di cioccolato
  • chicchi di caffè
  • scaglie di mandorle

Semifreddo al caffè senza uova   Ortaggi che passione by Sara

PROCEDIMENTO

Preparare il semifreddo

Porre il contenitore e le fruste che userete per montare la panna in frigorifero.

Quando è ben freddo, versarci dentro la panna fredda da frigorifero e montare per circa 2 minuti.

In un’altra ciotola mescolare il latte condensato con il caffè freddo. Aggiungerlo delicatamente alla panna montata.

Versare la crema ottenuta negli stampini scelti, io stampi monodose in alluminio. Fare raffreddare nel freezer per almeno 4 ore.

Per sformare il semifreddo basterà strappare la vaschetta.

Lasciare a temperatura ambiente cinque minuti prima di servire.

Decorare a piacere.

 

Preparare la salsa di cioccolato e caffè

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare energicamente per eliminare gli eventuali grumi. Se necessario scaldare leggermente a bagnomaria o nel microonde.

 

STAMPO

Io mi trovo molto bene con gli stampini monoporzione in alluminio, ma si possono utilizzare anche dei semplici bicchieri di plastica avendo l’accortezza di riempirli solo per metà.

Si possono utilizzare anche delle tazze da cappuccino, in tal caso non servirà nemmeno sformare il semifreddo.

Se invece, si usa uno stampo da plumcake, foderarlo con della pellicola alimentare e versarci  dentro il composto.

 

CONSERVARE

Si può preparare in anticipo e conservare in freezer per 4 mesi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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