La ricetta l’ho trovata sul blog “Il panzariello”.
Nutellotti, biscotti alla nutella
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Tempo di cottura: circa 15 minuti in forno statico già caldo a 150°
Ingredienti per circa 20 – 22 biscotti, una teglia da forno
- 180 g di nutella t.a.
- 1 uovo intero (60 g)
- 180 g di farina 00 setacciata
- 1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Per decorare
- 20 – 30 g di nutella
- 5 g di latte
- granella di frutta secca (facoltativo)
in alternativa si possono riempire con della marmellata di albicocche
Procedimento
In una ciotola mettere la nutella e l’uovo e cominciare a mescolare con una forchetta o mestolo, aggiungere la farina setacciata e il lievito. Continuare a mescolare e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Accendere il forno statico a 150°.
Creare con le mani delle palline grandi come una noce. Appoggiarle su una teglia rivestita con della carta da forno.
Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo, senza oltrepassarle.
In una tazza mescolare la nutella con poco latte per renderla morbida.
Con un cucchiaino da caffè inserire la nutella nell’incavo. Se lo desiderate ricoprire con della granella di nocciole.
Cuocere in forno statico caldo a 150° per circa 16 – 18 minuti, togliere dal forno quando sono ancora morbidi.
Una volta sfornati e raffreddati, i nutellotti si induriranno leggermente, mantenendo la loro morbidezza.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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