Muffin sofficissimi e veloci con ricotta

Muffin sofficissimi e veloci con ricotta Ortaggi che passione by Sara

I muffin sofficissimi e veloci con ricotta e cioccolato sono una meraviglia. Perfetti per ogni occasione.

Dei dolcetti facilissimi da preparare, morbidi e leggeri. Ricetta senza burro e senza olio.

Alla mia famiglia piacciono tantissimo.

Per questi muffin ho utilizzato l’impasto della piccola torta super-veloce, un successone.

Muffin sofficissimi e veloci con ricotta Ortaggi che passione by SaraMuffin sofficissimi e veloci con ricotta e cioccolato

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  35 minuti in forno statico a 180°

Ingredienti per 10 – 12 muffin (dipende dalla grandezza degli stampi)

  • 140 g di farina 00
  • 125 g di zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 250 g di ricotta confezionata
  • 3 uova medie
  • 50 g di vermicelli di cioccolato (o codette, gocce, granelli, scaglie…)
  • olio di arachidi per oliare gli stampini

Procedimento

Togliere le uova dal frigorifero 15–30 minuti prima.

Accendere il forno statico a 180°.

Con un pennello alimentare oliare gli stampi per muffin, (io ne ho usati 10 in silicone).

In una ciotola porre gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Mescolare con una frusta per setacciare.

In un’altra ciotola versare gli ingredienti liquidi: le tre uova e la ricotta (ben asciutta).

Mescolare con una frusta gli ingredienti liquidi per amalgamarli bene. Versarci sopra gli ingredienti secchi.

Amalgamare velocemente il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo e senza grumi.

Aggiungere la granella di cioccolato e mescolare.

Porre gli stampini oliati sulla leccarda, versarci dentro due cucchiai di impasto fino a riempirli a 3/4 di altezza.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

Spegnere il forno e lasciare i muffin al suo interno per altri 5 minuti.

Lasciarli intiepidire e ripassare tutto il bordo dello stampo con la lama di un coltello per agevolare l’estrazione dei dolcetti.

Muffin sofficissimi e veloci con ricotta Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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