Passato di verdura arancione

Il passato di verdura arancione è una minestra – crema veloce da preparare e dal sapore dolce.

Passato di verdura arancione Ortaggi che passione by SaraPassato di verdura arancione

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura:  circa 30 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 litro di brodo vegetale (o acqua + dado vegetale)
  • 100 g di patate (1 media)
  • 100 g di carote (2 carote)
  • 100 g di zucca
  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • ½ cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • un pizzico di paprika

 

Passato di verdura arancione Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Sbucciare e lavare le verdure (aglio, carote, cipolla, sedano, patate, zucca) e tagliarle a pezzettoni, le patate a pezzetti più piccoli così si cuoceranno prima.

Lavare le lenticchie rosse solo per togliere le eventuali impurità.

In una capiente casseruola alta inserire tutti gli ingredienti assieme al brodo vegetale.

Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per il tempo necessario per far ammorbidire le verdure, circa 25 minuti.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione o passare con il passa verdure.

Se il passato è troppo denso aggiungere dell’acqua, se al contrario è troppo liquido rimettere sul fuoco per addensare. Regolare di sale.

Servire il passato di verdura arancione caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

 

VARIANTI per servire

Servire con dei crostini di pane.

Servire con del pepe macinato fresco.

Cospargere con del prezzemolo tritato.

Cospargere con dei pomodori secchi tritati.

Riscaldare, allungare e aggiungere della pastina o dei ditalini.

 

Se avete fretta potete preparare la Zuppa di lenticchie rosse, velocissima.

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