I biscotti al passito sono dei biscotti delicati e profumati, aromatizzati al vino passito, preparati senza burro e senza uova.
Amo molto impiegare il vino passito nei dolci, trovo che conferisca loro un aroma meraviglioso e un sapore unico. Naturalmente, dell’alcol e del vino non resta traccia in cottura.
Questa ricetta è estremamente semplice: si tratta di una rielaborazione della pasta frolla vegana, cui però ho apportato variazioni, impiegando la margarina fatta in casa e sostituendo all’acqua il vino passito. Si ottengono così dei biscotti leggeri e croccanti, adatti a ogni occasione. Inoltre, questi biscotti si conservano piuttosto a lungo, essendo privi di uova e burro, cosicché sono perfetti anche per essere regalati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 50 gfecola
- 110 gzucchero
- 80 mlpassito
- 1 cucchiainolievito
Preparazione
Frullate lo zucchero per renderlo il più fine possibile (in alternativa potete impiegare direttamente lo zucchero a velo). Mettetelo in una ciotola con le farine setacciate e il lievito.
Mettete la margarina nella ciotola con gli altri ingredienti e con una forchetta mescolate.
Unite il passito e impastate con le mani ottenendo un impasto omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e stendetelo allo spessore di 3-4 mm, ritagliatevi le forme desiderate e collocate i biscotti su una leccarda foderata con carta forno.
Cuocete i biscotti al passito in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o fino a quando appariranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Note
Questi biscotti si conservano a lungo in una scatola di latta, sono quindi perfetti per essere regalati.
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