Contorno di patate e verdure al forno
INGREDIENTI: (per 2-3 persone)
IO HO USATO QUESTE VERDURE:
- 3 patate
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 1/2 peperone giallo
- 1 carota
- 6-7 pomodorini ciliegino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche (io rosmarino, timo, origano freschi)
PREPARAZIONE:
Per il Contorno di patate e verdure al forno ho preparato tutte le verdure… pelato patate e carote, sciaquato tutte le verdure e tagliato a pezzi grossolani patate, melanzane e peperoni, a rondelle zucchine e carote e i pomodorini a metà. Ho salato e pepato il tutto e mescolato bene.
Ho oliato una pirofila da forno con extravergine d’oliva, aggiunto e sistemato le verdure e completato con un po di erbe aromatiche (rosmarino, timo e origano freschi) e un goccio di olio extravergine d’oliva.
Infornato in tutto per circa 35-40 minuti. Nei primi 20 minuti forno statico a 200°C, poi ho girato le verdure e continuato la cottura per altri 15-20 minuti con la modalità ventilato, abbassando la temperatura a 190°C.. comunque controllare.
Et voila… il piatto è pronto e non resta che servirlo con un secondo piatto di carne o di pesce… 😉
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, grazie mille! 😘
Detto fatto un piatto coloratissimo e pieno di sapore
Grazie Clibi!