Contorno di patate e verdure al forno

Contorno di patate e verdure al forno – Niente di più semplice e gustoso come contorno. In casa mia questo piatto lo preparo molto spesso e soprattutto nella bella stagione, quando c’è molta varietà di verdure. Si accompagna benissimo sia con la carne, che con il pesce. Oltretutto è un ottimo svuota frigo, potete usare le verdure che avete in casa o comunque quelle che vi piacciono di più.

Contorno di patate e verdure al forno

Contorno di patate e verdure al forno

INGREDIENTI: (per 2-3 persone)

IO HO USATO QUESTE VERDURE:

  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 carota
  • 6-7 pomodorini ciliegino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche (io rosmarino, timo, origano freschi)

 

PREPARAZIONE:

Per il Contorno di patate e verdure al forno ho preparato tutte le verdure… pelato patate e carote, sciaquato tutte le verdure e tagliato a pezzi grossolani patate, melanzane e peperoni, a rondelle zucchine e carote e i pomodorini a metà. Ho salato e pepato il tutto e mescolato bene.

Ho oliato una pirofila da forno con extravergine d’oliva, aggiunto e sistemato le verdure e completato con un po di erbe aromatiche (rosmarino, timo e origano freschi) e un goccio di olio extravergine d’oliva.

Contorno di patate e verdure al forno

Infornato in tutto per circa 35-40 minuti. Nei primi 20 minuti forno statico a 200°C, poi ho girato le verdure e continuato la cottura per altri 15-20 minuti con la modalità ventilato, abbassando la temperatura a 190°C.. comunque controllare.

Et voila… il piatto è pronto e non resta che servirlo con un secondo piatto di carne o di pesce… 😉

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, grazie mille! 😘

Precedente Crema di carote e patate Successivo Torta meringata alle fragole

2 commenti su “Contorno di patate e verdure al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.