Cheesecake alle pesche noci

La Cheesecake alle pesche noci è un dolce fresco e completamente senza cottura perfetto per la stagione calda estiva. Si prepara velocemente senza alcuna difficoltà e si serve principalmente come dessert da fine pasto.

Composto da una base di biscotti, uno strato di crema al formaggio fresco e yogurt, uno strato di gelèe di pesche e fettine di pesche noci per completare. Davvero buonissima e profumata… provatela! 😍

Ma vediamo la ricetta:

Cheesecake alle pesche noci

INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm di diametro)

PER LA BASE DI BISCOTTI:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro fuso

PER LA CREMA DI FORMAGGIO E YOGURT:

  • 250 di mascarpone
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia di 1/2 limone bio
  • succo di 1/2 limone
  • 120 g di polpa frullata di pesca
  • 10-11 g di gelatina in fogli
  • 250 g di panna fresca da montare

PER LA GELÈE DI PESCHE:

  • 150 g di polpa di pesche (circa 2)
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche goccia di succo di limone
  • 4 g di gelatina in fogli

PER COMPLETARE:

  • 2-3 pesche noci
  • gelatina di albicocche o neutra per lucidare (facoltativo)

PREPARAZIONE della Cheesecake alle pesche noci:

Per la base di biscotti: frullate i biscotti secchi con un robot da cucina e poi aggiungete a filo il burro sciolto, oppure semplicemente mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e passateli con il mattarello fino a ridurli in briciole, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso mescolando. Trasferite il composto nella tortiera rivestita con carta forno. Se volete vedere il mio tutorial CLICCATE QUI:
Dopodiché schiacciate con un cucchiaio, in modo da formare una base compatta e uniforme. Mettete in frigo.

Per la Crema di formaggio e yogurt: mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5-10 minuti. Intanto in una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata, il succo del limone e la polpa di pesca sbucciata e frullata. Una volta ammorbiditi i fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli con un cucchiaio di latte o semplicemente mettendola in un pentolino e sopra la fiamma del gas senza contatto diretto. Appena sciolta toglietela e unitela nel composto a filo e mescolando bene. Montare la panna fredda, e unitela al composto un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto. Togliete la tortiera con la base di biscotti dal frigo e coprite con la crema appena preparata. Rimettete in frigo per un paio d’ore.

Per la Gelèe di pesche: frullate la polpa di pesche con lo zucchero semolato e il succo di limone. Preparate la gelatina (come descrito per la crema) e unitela mescolando. Togliete la torta dal frigo e versate la gelèe uniformemente in superficie.

Per completare: tagliate a fettine abbastanza sottili le pesche noci e coprite la torta in modo concentrico o a vostro piacimento. Per finire potete lucidare la torta con gelatina di albicocche o neutra.

Mettete in frigo la Cheesecake alle pesche noci per un altra oretta e poi la potete gustare. In frigo può durare per 2-3 giorni.

ECCO IL VIDEO DI PREPARAZIONE:

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