Composto da una base di biscotti, uno strato di crema al formaggio fresco e yogurt, uno strato di gelèe di pesche e fettine di pesche noci per completare. Davvero buonissima e profumata… provatela! 😍
Ma vediamo la ricetta:
Cheesecake alle pesche noci
INGREDIENTI: (per una tortiera da 24 cm di diametro)
PER LA BASE DI BISCOTTI:
- 200 g di biscotti secchi
- 80 g di burro fuso
PER LA CREMA DI FORMAGGIO E YOGURT:
- 250 di mascarpone
- 125 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero a velo
- buccia di 1/2 limone bio
- succo di 1/2 limone
- 120 g di polpa frullata di pesca
- 10-11 g di gelatina in fogli
- 250 g di panna fresca da montare
PER LA GELÈE DI PESCHE:
- 150 g di polpa di pesche (circa 2)
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- qualche goccia di succo di limone
- 4 g di gelatina in fogli
PER COMPLETARE:
- 2-3 pesche noci
- gelatina di albicocche o neutra per lucidare (facoltativo)
PREPARAZIONE della Cheesecake alle pesche noci:
Per la base di biscotti: frullate i biscotti secchi con un robot da cucina e poi aggiungete a filo il burro sciolto, oppure semplicemente mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e passateli con il mattarello fino a ridurli in briciole, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso mescolando. Trasferite il composto nella tortiera rivestita con carta forno. Se volete vedere il mio tutorial CLICCATE QUI:
Dopodiché schiacciate con un cucchiaio, in modo da formare una base compatta e uniforme. Mettete in frigo.
Per la Crema di formaggio e yogurt: mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 5-10 minuti. Intanto in una ciotola mescolate il mascarpone con lo yogurt, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata, il succo del limone e la polpa di pesca sbucciata e frullata. Una volta ammorbiditi i fogli di gelatina, strizzateli e scioglieteli con un cucchiaio di latte o semplicemente mettendola in un pentolino e sopra la fiamma del gas senza contatto diretto. Appena sciolta toglietela e unitela nel composto a filo e mescolando bene. Montare la panna fredda, e unitela al composto un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto. Togliete la tortiera con la base di biscotti dal frigo e coprite con la crema appena preparata. Rimettete in frigo per un paio d’ore.
Per la Gelèe di pesche: frullate la polpa di pesche con lo zucchero semolato e il succo di limone. Preparate la gelatina (come descrito per la crema) e unitela mescolando. Togliete la torta dal frigo e versate la gelèe uniformemente in superficie.
Per completare: tagliate a fettine abbastanza sottili le pesche noci e coprite la torta in modo concentrico o a vostro piacimento. Per finire potete lucidare la torta con gelatina di albicocche o neutra.
Mettete in frigo la Cheesecake alle pesche noci per un altra oretta e poi la potete gustare. In frigo può durare per 2-3 giorni.
ECCO IL VIDEO DI PREPARAZIONE:
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