Composto da un crumble di pasta frolla e da una crema fatta con ricotta e crema pasticcera, alla quale ho aggiunto delle gocce di cioccolato. È proprio facile facile… lo prepariamo insieme?
Bicchierino cioccocrema
INGREDIENTI: (per due persone)
- poca sbriciolata (crumble) di pasta frolla
- 200 g di ricotta vacina morbida
- 100 g circa di crema pasticcera
- 4 cucchiaini circa di zucchero a velo
- una manciata di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per il Bicchierino cioccocrema bisogna preparare un po’ di crumble di pasta frolla. La ricetta è la stessa della pasta frolla classica e il procedimento pure, solamente che al posto di stenderla con il mattarello (come si fa per le crostate) bisogna sbriciolarla in piccoli pezzetti e cuocerla in forno per poco tempo… direi che bastano sui 10 minuti, sempre a 180°C (forno statico). Per la ricetta della pasta frolla CLICCARE QUI:
Poi bisogna preparare poca crema pasticcera.. per la ricetta CLICCARE QUI:
Dopodiché basterà assemblare gli ingredienti: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere la crema pasticcera (precedentemente raffreddata e mescolata con la frusta per farla ammorbidire), infine le gocce di cioccolato. Mettere la crema in una sac a poche.
Composizione del Bicchierino cioccocrema: iniziare con poco crumble di pasta frolla sul fondo del bicchiere, poi fare un giro di crema alla ricotta e gocce di cioccolato, poi ancora poco crumble di pasta frolla, un’altro strato di crema e per finire aggiungere qualche briciola di crumble di pasta frolla e qualche goccia di cioccolato.
Mettere in frigo per un’oretta e poi potete gustare il Bicchierino cioccocrema.. da soli o in compagnia! 😉
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, grazie mille!! ♡