L’ispirazione per preparare il Bicchierino bicolore nutella e mascarpone mi è venuta dopo che ho assaggiato una torta nuziale con crema alla nutella e mascarpone. Ho pensato di provare un qualcosa di simile e fare delle monoporzioni… direi più che soddisfacente!! 😉
Bicchierino bicolore nutella e mascarpone
INGREDIENTI: (per 3-4 bicchierini)
PER LA CREMA ALLA NUTELLA
- 100 g di mascarpone
- 50 g di panna fresca da montare
- 3 cucchiai di nutella
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
- 150 g di mascarpone
- 100 g panna fresca da montare
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo
PER COMPLETARE:
- biscotti pavesini qb (io con simil pavesini preparati da me)
- poco latte
- granella di nocciole o mandorla qb
PROCEDIMENTO:
Per il Bicchierino bicolore nutella e mascarpone se volete preparare i biscotti simil Pavesini, la ricetta la trovate qui:
Preparare le due creme in due ciotole separate. Nella prima ciotola mettere il mascarpone la panna, la nutella e lo zucchero a velo, e montare con un frullino elettrico.
La stessa cosa fare anche con la seconda, ovvero mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo, e montare fino a ottenere un composto liscio e cremoso. In tutti e due i casi non serve montare troppo.Ora basterà riempire i bicchierini a piacere con tre o quattro strati (due scuri e uno chiaro o viceversa, oppure se avete bicchierini più alti ne potete fare anche quattro).
Io ho fatto cosi: ho iniziato con un po di crema alla nutella, poi biscotti pavesini bagnati nel latte, poi un po di crema al mascarpone, ancora biscotti pavesini bagnati nel latte e per finire altra crema alla nutella. Quindi ho riposto in frigo per un paio d’ore.
Se doveste fare più strati scuri alla nutella (come ho fatto io) e non vi dovesse bastare la crema alla nutella, basta aggiungere un cucchiaio di nutella alla crema bianca al mascarpone.
Prima di servire il Bicchierino bicolore nutelle e mascarpone, cospargere la superficie con un po di granella di nocciole. Io non le avevo in casa e quindi ho tostato un po di mandorle pelate e poi le ho ridotte a pezzettini con l’aiuto del coltello.
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