Sono molto facili e veloci da preparare, ma anche leggeri (senza burro né olio) 😉
Biscotti simil Pavesini
INGREDIENTI:
- 160 g di uova intere (3 medie) a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina 00
- 30 g di maizena (amido di mais)
- 1 bustina di vanillina
- 20 g circa di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per i Biscotti simil Pavesini montate le uova (tenute precedentemente a temperatura ambiente) insieme allo zucchero semolato. Meglio ancora sarebbe scaldare moderaramente le uova insieme allo zucchero. Se lo volete fare procedete in questo modo: versate le uova in un pentolno, unite lo zucchero e sbattete con la frusta fino a rompere le uova. Scaldate a fuoco moderato, mescolando di continuo fino ad arrivare a 45°C. Poi versate nella planetaria e montate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Se non avete la planetaria va bene anche il frullino elettrico.
Setacciate insieme la farina, la maizena e la vanillina, poi unitele al composto insieme a un pizzico di sale, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare troppo.Riempite una sacca da pasticcere con beccuccio liscio (non troppo grande).
Rivestite due leccarde con carta forno. Formate i biscotti (piuttosto piccoli) e leggermente distanziati, perché in cottura si allargano leggermente.
Mettete in frigo per una decina di minuti e intanto accendere il forno a 180°C (statico). Togliete i Biscotti simil Pavesini dal frigo, spolverizzare con lo zucchero a velo e infornate. Per i primi 5 minuti a 180°C, poi abbassate sui 165-170°C per altri 5-7 minuti circa o finché non colorano un po’ (non troppo, altrimenti induriscono).Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su gratella. Quando si saranno raffreddati completamente, li potete conservare in scatole di latta.
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