Crostata senza glutine con confettura

La Crostata senza glutine con confettura è un dolce molto semplice e genuino, preparato con farina di mais e riso, quindi adatto a chi soffre di intolleranza al glutine, ma non solo… e buonissimo per chiunque.

La Crostata senza glutine con confettura è perfetta da consumare a colazione o merenda, magari con un buon tè caldo o freddo, un succo di frutta, una spremuta ecc.

Crostata senza glutine con confettura

Crostata senza glutine con confettura

INGREDIENTI: (per uno stampo da crostata di 28 cm)

PER LA PASTA FROLLA SENZA GLUTINE:

  • 150 g di farina di mais molto fine (fummetto)
  • 150 g di farina di riso
  • 150 g di burro freddo
  • 110-120 g di zucchero semolato o a velo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone (facoltativo)

PER COMPLETARE:

  • 250-300 g di confettura di prugne (come la mia) o altro tipo

Crostata senza glutine con confettura

PROCEDIMENTO:

Per la Crostata senza glutine con confettura, come prima cosa bisogna preparare la pasta frolla con le dosi che trovate in ricetta. Per il procedimento potete guardare il video (che trovate qui sotto), oppure la ricetta completta la trovate QUI:

Una volta rivestito lo stampo da crostata con la pasta frolla, buccherellare il fondo e riempire con la confettura di frutta (io ho usato confettura di prugne fatta in casa). Con i ritagli di pasta frolla potete decorare la crostata a piacere, con stelline, cuoricini, fiorellini ecc, oppure con la classica intrecciatura.

Infornare la Crostata senza glutine con confettura per circa 25-30 minuti a 180°C (forno statico), comunque controllare, perché non tutti i forni sono uguali.

Sfornare e lasciar raffreddare, dopodiché togliere dallo stampo e servire. Buona merenda 😊

Sono anche su Facebook con la mia pagina Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! 😍

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