- 250g di Tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri;
- 5 grossi asparagi;
- 40g di nocciole;
- qualche foglia di basilico;
- olio extra-vergine d’oliva;
- sale;
- uno spicchietto d’aglio;
- 50g di parmigiano;
Preparazione:
- Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta integrale;
- pulite gli asparagi, privandoli della parte legnosa;
- lavate bene gli asparagi e fateli bollire 5 minuti in acqua bollente;
- scolateli e metteteli in un recipiente con dell’acqua freddissima per qualche minuto;
- prendete un frullatore ad immersione e ponete nel bicchiere gli asparagi, qualche foglia di basilico, un piccolo spicchietto d’aglio, l’olio d’oliva q.b. , le nocciole (già tritate), il parmigiano, un pizzico di sale e frullate bene il tutto fino ad ottenete una crema;
- fate cuocete la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri, scolatela e amalgamatela bene con il pesto di asparagi e nocciole preparato;
- spolverizzate di parmigiano e servite in un piattino finger food!
Buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest di Atmosfera Italiana
molto interessante la ricetta davvero invitante ;-)))
Ma che bella presentazione…le adoro queste monoporzioni così eleganti e invitanti!!!!!!!
COMPLIMENTI
Un pesto delizioso!!!!!!!!!!!!
Buona Domenica
Mi piace la presentazione e anche l’idea di un pesto nuovo…buona domenica
che bella idea!! asparagi e nocciole! mi piace! un abbinamento davvero ottimo e particolare! bella anche la presentazione fingerfood!! bravissima!! ciao cara buona domenica!
Che bontà questo pesto di asparagi, deve stare meravigliosamente con le tagliatelle!!! Presentazione favolosa!!
Che bellì’bbinamento asparagi e nocciole, il tuo pesto dev’essere strepitoso. Mi ispira un sacco. Baci, buona settimana
Ma che meraviglia! Fantastica idea e bellissima presentazione! Bravissima!
Buonissima!!E bellissimi piatti!!!
Buongiorno carissima!stupende tesoro queste coppettine golose hihihihi!!bravissima!un bacione grande grazie!!
sono davvero succulente!!