Tagliatelle al pesto di asparagi e nocciole

Ciao a tutti! Oggi avevo proprio voglia di fare qualcosa di diverso…così ho preparato un nuovo pesto molto speciale! 😀

Ingredienti:

 

Preparazione:

  1. Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta integrale;
  2. pulite gli asparagi, privandoli della parte legnosa;
  3. lavate bene gli asparagi e fateli bollire 5 minuti in acqua bollente;
  4. scolateli e metteteli in un recipiente con dell’acqua freddissima per qualche minuto;
  5. prendete un frullatore ad immersione e ponete nel bicchiere gli asparagi, qualche foglia di basilico, un piccolo spicchietto d’aglio, l’olio d’oliva q.b. , le nocciole (già tritate), il parmigiano, un pizzico di sale e frullate bene il tutto fino ad ottenete una crema;
  6. fate cuocete la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri, scolatela e amalgamatela bene con il pesto di asparagi e nocciole preparato;
  7. spolverizzate di parmigiano e servite in un piattino finger food!

Buon appetito!!!

Con questa ricetta partecipo al Contest di Atmosfera Italiana

10 commenti

  1. che bella idea!! asparagi e nocciole! mi piace! un abbinamento davvero ottimo e particolare! bella anche la presentazione fingerfood!! bravissima!! ciao cara buona domenica!

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