Tagliatelle funghi panna e speck

 

Tagliatelle funghi panna e speck
Tagliatelle funghi panna e speck

Questa settimana Kima è stata a trovare i suoi qualche giorno e da queste giornate in compagnia e il suo amore per i funghi è nata questa ricettina per il blog. Preparate con noi le tagliatelle funghi panna e speck, non ve ne pentirete 🙂

Se siete amanti dei primi cliccate in alto a destra sulla nostra sezione primi, ci sono tante ricettine interessanti. Altrimenti se vi piacciono i funghi provate:
le ricette con  i funghi

Ingredienti
Tagliatelle all’uovo 350g
500g di champignon
200g di speck
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di prezzemolo fresco circa
200ml di panna da cucina per preparazioni salate
sale grosso qb
un paio di pizzichi di sale fino

Procedimento
Iniziate lavando per bene il prezzemolo, eliminando la parte legnosa e tritandolo. Preparate quindi i funghi lavandoli per bene, eliminando tutta la terra e tagliando via eventuali impurità. Tagliate i funghi a cubotti più o meno regolari. Non è necessario dividere gambi e cappella, potete farli a pezzetti come preferite. Vi consigliamo però di non farli a pezzetti troppo piccoli, perchè i funghi in cottura si restringono e i pezzi risulterebbero troppo piccoli per le nostre tagliatelle 😉

Prendete una bella padella antiaderente, qualla in cui dopo salterete la pasta, e metteteci l’olio evo. Fatelo scaldare per circa tre minuti, poi mettete il fuoco al minimo e aggiungete i funghi. Mescolate per bene in modo che l’olio sia uniformemente distribuito. Iniziate quindi così la cottura, noterete che i funghi sono ancora chiari. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto. I funghi cominceranno ad assumere una colorazione più vivace iniziando a cuocersi. Passeranno da una consistenza più dura come sono a crudo ad una più morbida. Dopo circa cinque minuti da inizio cottura dovrebbero essere a buon punto. Intanto che i funghi cuociono prendete un bel tagliere e fate lo speck a striscioline; così è già pronto per quando lo useremo 😉

Accendete l’acqua per le tagliatelle, salate, mettete un coperchio e attendete che arrivi al bollore. Intanto quando sono passati circa 9 minuti da inizio cottura dei funghi aggiungete il prezzemolo e date una bella mescolata in modo che sia distribuito in modo uniforme. Se vi sembra poco e vi piace aggiugetene ancora volendo, altrimenti potete anche metterne di meno, secondo i vostri gusti. Aggiungete anche il sale e mescolate nuovamente.

Quando l’acqua bolle buttate le tagliatelle. Intanto che la pasta per le nostre tagliatelle ai funghi cuoce aprite la panna, mescolatela per bene perchè a volte rimane del liquido in superficie e una maggiore densità sotto. Una volta mescolata versatela nei funghi, distribuitela per bene e fate andare a fuoco basso per farla restringere un attimo. Se è troppo densa non lasciatela troppo sul fuoco. Quando la panna è stata ben mescolata ed è piuttosto densa spegnete il fuoco.

Una volta che la pasta è pronta scolatela al dente mi raccomando 😉 Versatela nella pentola con il composto di funghi, aggiungete anche le striscioline di speck, date una bella mescolata e accendete il fuoco sotto per un paio di minuti mentre la spadellate in modo da distribuire il condimento. Una volta pronta impiattate e gustate le tagliatelle ai funghi belle calde. Buon appetito!

Fatto il misfatto!

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