Risotto al peperone giallo

Risotto al peperone giallo
Risotto al peperone giallo

Kima lo scorso weekend ci ha preparato questo risotto bello colorato che ha messo tutti di buon umore nonostante il tempaccio! Eccovi il risotto al peperone giallo 🙂

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Ingredienti (4 persone)
350g di riso
3 peperoni gialli
3 pizzichi di sale
2 cucchiai di olio evo
700ml di brodo (700ml di acqua + un dado)
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
3 cucchiaio di olio evo per il risotto
1 bicchiere di vino bianco
170g di stracchino

Procedimento
Iniziate a preparare il risotto dai peperoni. Eliminate il picciolo e le parti bianche, lavateli per bene, fateli a cubetti. Prendete una bella padella antiaderente, fate scaldare 2 cucchiai di olio evo per 3 minuti a fuoco medio, quindi aggiungete i peperoni e fateli ammorbidire per 7-8 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo i tre pizzichi di sale (metteteci un coperchio ;)).

Intanto mettete a scaldare il brodo. Pulite la cipolla e l’aglio. Fate un trito fine della cipolla e  passate l’aglio nello schiacciaaglio (oppure fatene un trito fine). Fate scaldare l’olio evo nella padella in cui farete il riso, mettete il fuoco al minimo e aggiungete la cipolla. Fate soffriggere fino a quando non sarà imbiondita. A questo punto aggiungete l’aglio e continuate a mescolare per 30 secondi. Aggiungete il riso e mescolate per benino tostandolo per circa tre minuti fino a che non diventerà “trasparente” (noterete il cambiamento di colore”. Spostate la padella dal fuoco e aggiungete il vino. Mescolate per bene, rimettetevi sul fuoco e fate cuocere fino a che il vino non è completamente evaporato.

Nel frattempo i peperoni dovrebbero essere ammorbiditi, metteteli con tutto l’olio in un robot da cucina con lame e fatene una bella crema. Intanto a vino evaporato aggiungete un paio di mestolate di brodo a risotto e iniziate a contare la cottura da questo momento. Ogni volta che il brodo sarà assorbito aggiungetene dell’altro, mescolate di tanto in tanto e proseguite così con la cottura di tutto il risotto. Dopo cinque minuti da inizio cottura aggiungete la crema di peperoni e mescolate per bene perchè sia distribuita uniformemente.

Passati 15 minuti da inizio cottura, mantecate con lo stracchino e se volete, se vi piace, potete aggiungere anche del grana o del pecorino secondo vostro gusto (anche se l’idea dello stracchino era quella di un sapore morbido e delicato). Una volta che lo stracchino si è uniformato nel risotto assaggiate per verificare la cottura del risotto. Il vostro risotto al peperone giallo è pronto! Buon appetito!

Fatto il misfatto !

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