Cheesecake con lemon curd

Cheesecake al lemon curd
Cheesecake al lemon curd

Ecco il nostro dolce per il tema “si ritorna a studiare!”. Ebbene si, anche per “Non aprite quella pentola!” è tempo di esami e come tirarsi su il morale? Con una bella cheesecake con lemon curd! Addolcite anche Voi il palato 🙂

Ingredienti (tortiera da 25cm di diametro)
200g di biscotti (abbiamo usato i bucaneve)
100g di burro
250g di ricotta
200g di philadelphia
1brick di panna fresca da montare
12g di colla di pesce
100g di zucchero a velo
1 limone (la sua scorza)
lemon curd (dose con 3limoni)

Procedimento
Iniziate preparando la base della vostra cheesecake. Prendete il vostro mixer e metteteci tutti i biscotti. Fate andare a velocità bassa fino a che i biscotti non saranno completamente sbriciolati. Nel frattempo mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa; mi raccomando non alzate troppo la fiamma altrimenti lo caramellerete. Il nostro consiglio è di spegnere la fiamma poco prima che sia completamente sciolto e mescolare fino al completo scioglimento. Mettete intanto i biscotti sbriciolati in una ciotola, quando il burro è pronto aggiungetelo ai biscotti e mescolate per bene con un cucchiaio in modo che il burro sia uniformemente distribuito in mezzo ai biscotti. Ora prendete la vostra teglia, imburratela e mettete il composto di biscotti e burro su tutta la base. Livellatelo e distribuitelo in modo uniforme; quindi con il dorso del cucchiaio premetelo bene sul fondo della tortiera in modo che sia bello compatto. Mettete ora la vostra base per almeno mezzora nel frigorifero, oppure un quarto d’ora nel freezer: è uguale 🙂

Intanto prepariamo il ripieno. Per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola e ricopritela di acqua fredda. Deve stare così per 15 minuti. Ora prendete una bella ciotola capiente e metteteci la ricotta, la philadelphia e 50g di zucchero a velo. Mescolate per bene il tutto con una frusta (anche con quella elettrica se l’avete). Lavate per bene il vostro limone e asciugatelo. Ora grattuggiate tutta la scorza dentro il composto; mescolate per bene. Aggiungete ora due cucchiai di lemon curd e mescolate nuovamente. Potete trovare il lemon curd in barattolo (stile marmellata) ma dovete essere molto fortunati perchè essendo un prodotto tipicamente inglese difficilmente lo troverete al supermercato. Il nostro consiglio è quello di prepararlo in casa, sarà anche più buono! Trovate qui la ricetta : http://blog.giallozafferano.it/nonapritequellapentola/lemon-curd/

Quando sarà trascorso un quarto d’ora, aprite la vostra panna e mettetene due cucchiai in un pentolino. Accendete il fuoco a fiamma bassa. Prendete la colla di pesce, strizzatela per bene ed aggiungetela nel pentolino. Mescolate per bene fino a che la colla di pesce non si sarà completamente sciolta. Ora aggiungete il tutto al ripieno e mescolate per bene. Montate ora la panna rimasta con i 50g di zucchero a velo rimasti. Aggiungete la panna montata al composto e mescolate con una spatola o con un cucchiaio dal basso verso l’alto e con delicatezza. Mi raccomando fate attenzione, altrimenti la vostra panna si smonta !

La base della vostra cheesecake a questo punto dovrebbe essere stata abbastanza al fresco 🙂 Toglietela dal frigo/freezer e ricoprite la base con il ripieno. Livellate per bene il ripieno aiutandovi con un cucchiaio o meglio ancora con una spatola. A questo punto rimettetela nel frigorifero per un paio d’ore. Passate le due ore, togliete nuovamente la torta dal frigo e ricopritela con tutto il lemon curd rimasto distribuendolo in modo omogeneo. La vostra cheesecake al lemon curd è pronta! Rimettetela nel frigorifero 🙂

Vi consigliamo di lasciare la cheesecake nel frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla. In generale però consigliamo di prepararla il giorno prima e lasciarla tutta la notte in frigo (anche se la tentazione di mangiarsela è forte :)). Servitela fredda da frigo e buona cheesecake a tutti!

Fatto il misfatto !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.