Per realizzare torte super cioccolatose non può mancare la ricetta di questa crema al cioccolato al latte. E’ perfetta per tutte le torte al pan di spagna o per farcire i bignè. Prossimamente la useremo per una ricetta super cioccolatosa, continuate a seguirci 😉
Se vi piacciono le creme date un occhio alle : Ricette delle creme. Se invece desiderate un buon pan di spagna da farcire, provate il nostro : Pan di spagna alle nocciole.
Infine per tutti i dolci cliccate sulla sezione in alto a destra. Per le curiosità invece, provate la funzione cerca Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter:
Modulo velocissimo
Ingredienti
285g di cioccolato al latte(in tavoletta)
20g di farina 00
250 ml di latte
2 uova ( solo i tuorli )
60g di zucchero
Procedimento
Iniziate mettendo nel tegame dove realizzarete la vostra crema lo zucchero e i due tuorli. Non useremo gli albumi per cui potete ritirarli in frigorifero Iniziate a preparare la vostra crema al cioccolato al latte sbattendo per bene con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso (anche a mano). Mettete a scaldare il latte in un pentolino fino a che non diventa tiepido; quindi aggiungetelo a filo al composto di zucchero e tuorli continuando a mescolare con la frusta. Se il latte è troppo caldo, aspettate per evitare di cuocere le uova della vostra crema.
Sminuzzate il cioccolato per la crema in pezzetti medio-piccoli con un coltello da cucina. Quando la crema sarà pronta basterà aggiungere il cioccolato per renderla bella cioccolatosa, la forza del calore farà tutto quanto Una volta che il cioccolato è pronto mettete nel tegame la farina setacciata e mescolate per benino in modo che venga completamente assorbita. Ora mettete il tegame su un fuoco medio e continuate a mescolare.
Dopo circa 8-10 minuti (ma dipende dall’intensità della fiamma) la crema comincerà ad addensare. Continuate a mescolare energicamente con la frusta, tenendo il fuoco basso. Quando è bella densa spegnete il fuoco e continuate a mescolare aggiungendo il cioccolato. Noi abbiamo aggiunto il cioccolato in tre volte. Il calore scioglierà il cioccolato e la crema rimarrà comunque bella densa Una volta che avete versato tutto il cioccolato nella crema e l’avete mescolato per bene per farlo sciogliere la vostra crema al cioccolato al latte è pronta
Se non usate subito la crema fatela raffreddare per bene e copritela con una pellicola a contatto (ossia la pellicola trasparente deve toccare tutta la superficie della crema). Facendo così non si formerà quella pellicina tipica che si crea in superficie e non vi preoccupate, quando toglierete la pellicola la crema rimasta su di essa sarà veramente pochissima, quasi nulla Se invece la utilizzate subito vi consigliamo comunque di farla raffreddare prima di utilizzarla Buona crema al cioccolato al latte a tutti!
Fatto il misfatto !
Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra