Spaghetti al grano saraceno con gamberetti e verdure

Salve a tutti amici la ricetta che vi presento oggi è una ricetta giapponese gli Spaghetti al grano saraceno con gamberetti e verdure, che io ho gustato con tanto piacere in un ristorante giapponese a Bari, tutto davvero buono lì ma questi spaghetti erano davvero ottimi. Mangiandoli ho cercato di capire gli ingredienti che erano presenti e posso dire che ci sono andata davvero vicina. Per mia fortuna ho anche ricevuto in collaborazione dal molino Andriani di Gravina in Puglia una bella scatola piena di pasta senza glutine e tra queste c’erano anche gli spaghetti che cercavo, quelli al grano saraceno e allora mi sono detta Angela vaiiii facciamo gli spaghetti giapponesi che tanto desideravo fare e allora detto fatto ed ecco a voi la mia ricetta degli Spaghetti al grano saraceno con gamberetti e verdure…….

spaghetti al grano saraceno bl

Spaghetti al grano saraceno con gamberetti e verdure 

ingredienti per 4 persone

400 grammi di spaghetti di grano saraceno Felicia

1 zucchina

1 carota

1 cipollotto

zenzero

olio d’oliva extravergine qb

1 carota

100 grammi di gamberetti

sale qb

salsa di soia qb

preparazione Spaghetti al grano saraceno con gamberetti e verdure

  1. Per prima cosa grattugiamo lo zenzero, giusto 1 cucchiaino, il cipollotto e a julienne la zucchina e la carota e mettiamo tutto da parte.
  2. In una wok mettere un cucchiaio di olio d’oliva, lo zenzero e il cipollotto grattugiati e lasciare ammorbidire.
  3. Aggiungere la zucchina e la carota a julienne e mezzo bicchiere i acqua e lasciare cucinare giusto 5 minuti, devono essere croccanti.
  4. Aggiungere i gamberetti e un cucchiaio abbondante salsa di soia e lasciare cucinare altri 5 minuti e spegnere e mettere da parte.
  5. Intanto cuciniamo gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, meno 1 minuto.
  6. Scolare e versare gli spaghetti nella wok, aggiungere altra salsa di soia a piacere e un pò di acqua di cottura degli spaghetti e finire la cottura nella wok.
  7. Servire in piatti da portata e a piacere aggiungere altra salsa di soia. Gli spaghetti al grano saraceno con gamberetti e verdure sono pronti buon appetitooooo……

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.