Salve amici oggi prepariamo un bel Risotto con verdurine e gamberetti davvero ottimo e colorato e con verdure di stagione.
Ricetta del Risotto con verdurine e gamberetti
Ingredienti per 5 persone
2 spruzzi di sprayleggero all’aglio f.lli Mantova
2 noci di burro senza lattosio
90 ml di rhum
500 gr di riso carnaroli Vignola
1 zucchina
1 carota
5 fior di zucca
100 gr di gamberetti congelati
brodo vegetale qb o dado da cucina e acqua calda
sale qb
preparazione
Per prima cosa preparare un brodo vegetale a piacere o usare il dado da cucina
Mettere in una pentola due spruzzi di sprayleggero all’aglio e una noce di burro fare sciogliere e aggiungere le verdurine grattugiate e i fior di zucca a striscioline fare rosolare aggiungere metà gamberetti e infine aggiungere il riso e tostare una volta tostato, toccate con mano se è bollente, sfumate col rhum e lasciare evaporare.
Aggiungere il brodo poco per volta e girare spesso, regolare di sale e cucinare per il tempo indicato sulla confezione. Quando è cotto prendere una noce di burro dal frigo e mantecare bene finché non è bello cremoso e il risotto con verdurine e gamberetti è pronto.