Gnocchi ripieni di bufala e salame Bellafesta Clai con pomodorini e pesto

Ciao a tutti rieccomi qui con una fantastica ricetta, un primo davvero ottimo ve lo consiglio davvero. Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con la Clai Salumi, una grande cooperativa di Imola che opera nel settore dei salumi e carne fresca bovine e suine, solo carne italiana. La Clai salumi ha scelto me insieme ad altre blogger per provare i loro salumi e indicare con le nostre ricette altri modi per poter gustare i loro fantastici prodotti. Per questo ho deciso di realizzare un primo, degli gnocchi ripieni di bufala e salame Bellafesta Clai conditi con  pomodorini e pesto  e guarniti con lamelle di mandorle tostare e basilico. Mandorle perché io il pesto lo faccio con le mandorle e non con i pinoli. Ma basta con le chiacchiere vediamo nei dettagli la mia ricetta degli Gnocchi ripieni di bufala e salame Bellafesta Clai con pomodorini e pesto…..

 

  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 150 g Salame (Bellafesta Clai)
  • 500 g Passata di pomodoro (con pomodorini)
  • q.b. pesto (con mandorle)
  • q.b. Mandorle (a lamelle)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 q.b. cipolla (mezza)

Preparazione

    • Tagliare a dadini la mozzarella di bufala almeno 3 ore prima e lasciarla sgocciolare.
    • Passato il termpo mettiamo a lessare le patate, ci vorrà circa 30 minuti, dipende dalla loro dimensione.
    • Mettere la mozzarella nel bimby o frullatore se non possedete il bimby, e frullate a vel 7 finché diventa una crema, togliere e mettere da parte.
    • Tagliare ora il salame Bellafesta Clai a dadini , togliendo la parte esterna che è un pò più dura e frullare anch’esso nel bimby fino a ridurre a purè.
    • Aggiungere nel boccale la crema di bufala ottenuta prima e amalgamare a vel. 3 per qualche secondo e mettere da parte.
    • Dopo aver lessato le patate spellarle e schiacciarle nello schiaccia patate e mettere nella planetaria col gancio k e amalgamare bene.
    • Salare, aggiungere la farina e l’uovo e amalgamare ancora un pò, finchè diventa un’unica massa.
    • Cambiare il gancio k col gancio per impasto e impastare per qualche minuto.
    • Stendere l’impasto e ricavare col coppa pasta o stampo per biscotti tondo dei dischetti.
    • Con un cucchiaino mettere il ripieno di bufala e salame e chiudere a mezzaluna o sovrapporre un altro disco e formare degli gnocchi tondi.
    • Adesso mettiamo in una padella 2 cucchiai di olio evo e aggiungiamo la cipolla tritata e la facciamo dorare.
    • Aggiungiamo il passato di pomodoro con pomodorini, saliamo e lasciamo cucinare.
    • Aggiungiamo un pò di acqua , un pò di pesto e lasciamo cucinare altri 5 minuti e poi mettiamo da parte.
    • Versiamo ora gli gnocchi ripieni di bufala e salame Bellafesta Clai in una capiente pentola di acqua bollente e saliamo.
    • Quando tutti gli gnocchi salgono a galla sono pronti, con una schiumarola prendiamo delicatamente gli gnocchi e li versiamo nel condimento, finiamo la cottura un altro minuto e impiattiamo.
    • Condiamo con gocce di pesto, lamelle di mandorle e fogliolina di basilico ed ecco pronti gli Gnocchi ripieni di bufala e salame Bellafesta Clai con pomodorini e pesto.

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    Che dire ringrazio la Clai Salumi per questa meravigliosa opportunità e vi dò appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo…

    E buona visione del video ciaooo

    #enjoy

    #claisalumi #salumiclai #100carneitaliana

Note

Questo primo piatto sono degli gnocchi ripieni di bufala e salame Bellafesta Clai con pomodorini e pesto, un primo facile da realizzare e davvero buono.

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