Gelato al pistacchio

Ciao a tutti la ricetta di oggi nasce grazie alla collaborazione della Cioccolateria Veneziana, che è stata così gentile da inviarmi una favolosa crema al Pistacchio. Quindi ho deciso di preparare un ottimo gelato al Pistacchio. Io l’ho preparato con la gelatiera, ma si può preparare anche senza. Vediamo ora nel dettaglio la ricetta del gelato al Pistacchio.

  • Preparazione: 100 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 grammi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Pistacchi non salati
  • 30 g Mandorle (senza pelle)
  • 95 g Zucchero (di cui 25 g per pasta di pistacchi)
  • 20 g Olio di semi
  • 75 g Crema di pistacchi
  • 220 ml Latte senza lattosio
  • 220 ml Panna fresca senza lattosio
  • q.b. Crema di pistacchi (per decorare)
  • q.b. Granella di pistacchi (per decorare)
  • 1 cucchiaio Alcool puro

Preparazione

  1. Per preparare il gelato al Pistacchio per prima cosa dobbiamo preparare la pasta di pistacchi e la ricetta la trovate qui. Di questa pasta di pistacchi ne userò solo 100 gr il resto si può conservare in frigo in un barattolino di vetro.

  2. Passiamo ora alla preparazione del gelato al Pistacchio con gelateria. Mettere nel boccale del bimby, o se non possedete il bimby in un pentolino, latte, panna e zucchero e riscaldare 1 minuto velocità 2 a 50°, finché si scioglie lo zucchero.

  3. Aggiungere ora la pasta di pistacchi e la crema di pistacchio  e il cucchiaio di alcool puro e amalgamare 20 secondi a velocità 3. Per chi non possiede il bimby può farlo in un frullatore o con il mixer a immersione e amalgamare il tutto. Ho aggiunto giusto un goccia di colorante verde alimentare per dare un bel colore al gelato, ma solo una goccia non di più e messo in frigo per un paio d’ore.

  4. Passato il tempo mettere il composto nella gelatiera e azionarla per 1 ora e lasciare lavorare. Se non si possiede la gelatiera versare il composto del gelato al pistacchio in un contenitore basso di alluminio coprire e porre in freezer e ogni 30 minuti amalgamare con un cucchiaio finché non raggiunge la consistenza desiderata.

    Nella gelatiera passata 1 ora se si vuole si può aumentare il tempo fino alla consistenza desiderata ed ecco che il gelato al Pistacchio è pronto per un’ottima merenda pomeridiana per piccoli e adulti. MMMMM che bontà.

     

  5. Il gelato al Pistacchio è pronto e se vi è piaciuta anche questa ricetta continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook  e sugli altri social Twitter-instagram-pinterest e google.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.

    #enjoy

     

Note

Il gelato al Pistacchio è un gelato dal sapore inconfondibile che io adoro tanto, facile da realizzare solo non molto economico, ma qualche volta ci sta dai.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.