Crostata al limone

Salve a tutti questa ricetta della Crostata al limone è nata in collaborazione con la Reolì un fantastico olio spalmabile, che mi è stato generosamente inviato dalla suddetta ditta. Io non lo conoscevo ma dopo averlo provato posso dire che è davvero fantastico. Inoltre va a sostituire il burro senza lattosio, che io usavo avendo un figlio intollerante al lattosio. Ma adesso vediamo questa fantastica ricetta della Crostata al limone senza lattosio.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 70 g zucchero di canna integrale
  • 125 g Burro (io ho usato il Reolì all'olio d'oliva)
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 buccia di limone
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 2 limoni
  • 4 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 200 ml Panna vegetale senza lattosio (per decorare)
  • 1 limone (per decorare)

Preparazione

  1. Per la preparazione della Crostata al limone iniziamo col preparare prima la pasta frolla che io ho realizzato utilizzando il Reolì , olio d’oliva spalmabile al posto del classico burro senza lattosio. Io ho utilizzato il bimby ma voi potete utilizzare la planetaria o a mano come siete di solito abituati a fare.

    • Per prima cosa mettere nel boccale del bimby tutti gli ingredienti tranne i tuorli e frullare a velocità 7, finché otteniamo una sabbia a questo punto dal foro aggiungiamo i tuorli e amalgamiamo velocità 4 finché si amalgama il tutto.
    • Mettiamo quindi su un piano da lavoro infarinato e lavoriamo velocemente con le mani, avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo per almeno 30/60 minuti.
  2. Passiamo ora alla preparazione della crema al limone:

    • Mettere nel bimby buccia dei limoni e zucchero e frullare 20 secondi a turbo.
    • Mettere la farfalla e aggiungere succo di limone, uova, panna e amido di mais e frullare il tutto per 30 secondi velocità 4 e mettere la crema da parte.
  3. Adesso accendiamo il forno a 180° statico.

    • Prendere la frolla dal frigo, è più scura del solito per il colore dello zucchero di canna integrale, adagiarla su un foglio di carta forno leggermente infarinata e stenderla dello spessore di 3 mm.
    • Con l’aiuto della carta forno adagiarla nella teglia per crostata col fondo estraibile e sistemarla bene, facendo aderire i bordi e livellandoli con l’aiuto di un coltello.
    • Bucherelliamo qui e la con una forchetta e la ricopriamo con carta forno al cui interno versiamo dei ceci o palline di ceramiche adatte per questa cottura e procediamo alla cottura alla cieca per 20 minuti a 180° statico.
    • Passati i 20 minuti usciamo dal forno, togliamo i ceci e la carta forno e ci versiamo nel guscio di frolla la crema al che abbiamo preparato e filtrato precedentemente e finiamo la cottura in forno per altri 25 minuti a 180° statico.
  4. Lasciare raffreddare la crostata al limone e nel frattempo montiamo la panna restante e decoriamo la crostata al limone con ciuffetti di panna e spicchi di limone e adagiare in frigo per raffreddare.

     

  5. Ed ecco che la crostata al limone è pronta per essere gustata a merenda o come dolce domenicale.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta buona visione del video ciaoooo….

    #enjoy

Note

La crosta al limone è una crostata dal gusto fresco e piacevole realizzata con prodotti genuini e senza lattosio.

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