La crema alla gianduia è una crema davvero golosa adatta a grandi e a piccoli e di vari utilizzi dal farcire forte a biscotti o anche su fette biscottate per colazione. Può anche essere una ricetta di riciclo poichè si può utilizzare la cioccolata fondente delle uova di Pasqua e siccome qui a casa sono sempre tanti sarà una ricetta che farò tanto dopo Pasqua. Oggi l’ho preparata per farcire del biscotti di frolla davvero buoni, ma devo fare in fretta altrimenti non ne troverò più per i biscotti.
Ricetta per crema alla gianduia con il Bimby
ingredienti per un vasetto da 400 gr
85 gr di nocciole tostate
125 gr di zucchero
125 gr di cioccolato fondente anche quella delle uova di Pasqua che vi avanzerà
125 gr di latte intero
85 gr di burro
preparazione
Mettere nel boccale zucchero e nocciole e frullare a velocità 10 per 20 secondi.
Unire il cioccolato e tritare 20 secondi a velocità 8
Aggiungere latte e burro 6 minuti 50° velocità 3.
Versare subito in un vasetto chiudere ermeticamente e conservare in frigo.