Questi biscotti sono molto carini esteticamente ma soprattutto sono buonissimi da mangiare sono fatti di pasta frolla e della crema alla gianduia. Facili da realizzare sono anche un bel regalo per la festa della donna che merita anche dei fiori in dolci.
Ricetta per dolci fiori alla gianduia
ingredienti
500 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
200 gr di burro morbido
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per farcitura
crema alla gianduia qb
cioccolato fondente da sciogliere potete utilizzare anche il cioccolato delle uova di Pasqua che vi avanzano
preparazione
Dopo aver preparato la crema alla gianduia, per la ricetta cliccate qui , prepariamo la frolla per i ns dolci fiori.
Nella planetaria col gancio k burro e zucchero e lavoriamo finché diventa Crema aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare velocemente.
Fermiamo la planetaria uniamo l’impasto in una palla omogenea e la mettiamo nella pellicola e la facciamo riposare in frigo 1 ora.
Passato il tempo accendiamo il forno statico a 180° e intanto stendiamo la pasta frolla dello spessore di 3/4 mm formiamo i nostri fiori e li inforniamo a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.
Una volta cotti li facciamo raffreddare e nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato fondente o a bagnomaria o nel set di fonduta, anche qui dopo Pasqua possiamo utilizzare il cioccolato avanzato di Pasqua.
Prendiamo due fiori mettiamo in mezzo la crema alla gianduia e poi lo immergiamo per metà nel cioccolato fuso li poggiamo su carta forno e li facciamo rapprendere e poi servireeeee.