È da un po’ che manco sul mio blog e voglio tornare proponendovi dei panini all’olio buonissimi senza glutine. Semplicissimi come la maggior parte delle mie ricette ma ricche di sapore (spesso le preparazioni gluten-free mancano di qualcosa) I panini all’olio senza glutine potete preparare e congelare, poi al bisogno tirare fuori e usarli durante un pasto o la mattina per la colazione, o perché no per una merenda a voi la scelta. La farina che ho usato è il mix per il pane della Revolution food ultimamente è una delle mie farine preferite per gli impasti lievitati. Mi soddisfa molto e permette di ottenere dei ottimi risultati. Le mie pepite dorate non potranno più mancare nella vostra dispensa bellissimi da guardare e squisiti da mangiare. Se vi piace il mio blog vi invito sulla mia pagina Facebook https://m.facebook.com/monikacleanfoodpl/?locale2=it_IT
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 570 gFarina senza glutine per panificazione
- 12 gLievito di birra secco
- 270 mlLatte
- 80 gOlio di semi
- 2 cucchiainiZucchero di canna
- 2 lUova
- 2 cucchiainiSale
- 1Uovo per spennellare
Preparazione
Per fare i panini all’olio senza glutine scaldate leggermente il latte e sciogliete al suo interno il lievito insieme allo zucchero, nel frattempo versate in una ciotola la farina, il sale e mescolate. Versate il latte e le uova, girate bene con un cucchiaio di legno affinché tutto l’impasto sarà ben amalgamato. Preparate una teglia con la carta da forno, infarinate bene le mani o ungetele con del oli per creare dei bei panini visto che l’impasto è un po’ appiccicoso. Io li ho pesati uno per uno sono da 40 gr ma voi potete farli grandi quanti vi piace. Create delle palline e mettetele direttamente sulla teglia a riposare. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa un’ora. A 15 min prima della fine della lievitazione accendete il forno a 180’ . Sbattete l’uovo e spennellate ogni panino dopodiché infornate per circa 15-20 minuti. Controllate la doratura e quando vi sembrerà perfetta sfornate. Io li ho preparati con del capocollo formaggio insalatina e carotine a julienne. Aspetto i vostri commenti su questi panini all’olio senza glutine e vi propongo di provare altri panini che ho fattone con il teff http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/soda-bread-panini-irlandesi-bicarbonato/
Note
Pl. Buleczki na oleju bezglutenowe 570 gr mąka bezglutenowa do chleba 12 gr suszonych drożdży 270 ml mleka 80 ml oleju słonecznikowego 2 łyżeczki cukru 2 jajka 2 łyżeczki soli 1 jajko do posmarowania bułeczek Podgrzać mleko i dodać drożdże, do miski wsypać mąkę, cukier i sól, wymieszać. Teraz dodajcie mleko, olej i jaka. Wyrabiać łyżką drewnianą lub robotem. Teraz przygotowujemy blachę z papierem do pieczenia, natłuścić ręce olejem (ciasto jest klejące i to pomorze nam w lepieniu) i tworzymy bułeczki jak pulpety lekko spłaszczone. Moje bułeczki są malutkie ważą po 40gr jedna. Zostawiamy do wyrośnięcia pod ściereczką około godziny. Na 15 min przed końcem włączamy piekarnik na 180’ i smarujemy bułki roztrzepanym jajkiem. Piec przez 15-20 min Wysmienite na słono lub z dżemem czy z nutella. Smacznego