Marmellata di more di gelso nero

La marmellata di more di gelso nero è stata un scoperta.

Il gelso nero è un frutto che fino a ieri non sapevo nemmeno l’esistenza. Tutto ha un senso tornando al post di ieri. Già, tutti i miei amici si ricordano che si sono fatti delle scorpacciate pazzesche da ragazzini, ma io no. In poche parole come l’ho vistie, subito ho pensato  alle more, il loro aspetto è talmente simile, ma il gusto cambia, sono dolcissimeeeee.  La prima cosa che mi è venuta era la marmellata, e cosi ve la voglio proporre subito calda, calda.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni800g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 gMore di gelso
  • 400 gZucchero di canna
  • 1Limone
  • 1Mela

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa marmellata di more di gelso bisogna in primis lavare le more e togliere i piccioli. Mettere la frutta in una pentola con un fondo spesso, togliere il torsolo alla mela ma lasciare la buccia ricca di pectina ci serve per addensare la marmellata in modo naturale senza aggiungere fruttapec, io non lo uso mai, tagliatela a pezzettini.  Aggiungere lo zucchero e il succo del limone. Con un frullatore a immersione frullate il tutto. Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, controllate la consistenza della marmellata se vi soddisfa, mettete il composto nei vasetti sterilizzati, mi raccomando questo passaggio è molto importante. Versando la marmellata ancora bollente una volta chiusi con forza io li rovescio e aspetto che si freddano in questo modo. Quando li rigirate vedrete che il coperchio verrà risucchiato all’interno ciò vuol dire che è chiuso ermeticamente.

Consigli

Vi invito di provare questa deliziosa marmellata di prugne e cioccolato cliccate nel link

http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/marmellata-di-prugne-e-cioccolato-fondente/

2,5 / 5
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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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