Aiuto un vengano a cena polpettone di lenticchie (senza glutine)

Aiuto un vegano a cena e ora cosa faccio??? Vediamo se il mio polpettone di lenticchie  sarà la soluzione al tuo problema. Sono queste le prime cose che pensiamo quando scopriamo che tra i nostri invitati c’è una persona che segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Ormai pensò che tutti noi abbiamo nel nostro gruppo di amicizie un amico che non mangia la carne, il pesce, le uova e il latte con tutti i suoi derivati ah e non scordate vi che il miele è tra questi, in caso  li vorreste preparare un dolce. Dunque credo proprio che con i primi piatti ogni italiano doc se la caverà benissimo visto che moltissime delle ricette classiche di questa cucina sono a base di sole verdure, e questa ê fatta. Ma il secondo ??? Questo ê un vero cruccio di tanti …. Vorrei proporvi il polpettone con le lenticchie rosse adatto a tutti, anche a chi segue una dieta senza glutine Un ottimo piatto da gustare anche freddo. Seguite la mia pagina facebook o istagram vi aspetto

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLenticchie rosse decorticate
  • 300 gCarote
  • 170 gFarina di riso
  • 30 gFarina di semi di lino
  • 150 gPeperone rosso
  • 100 gCipolle
  • 30 gOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • cucchiainiPepe
  • 1 cucchiainoPaprica dolce
  • 1 cucchiainoCurry
  • 50 gSenape
  • 40 gSalsa ketchup

Preparazione

  1. Per fare polpettone di lenticchie vegano dovete sciacquare prima le lenticchie sotto l’acqua corrente, e poi lessare per 10 minuti. Nel frattempo scaldate una padella con l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, peperone e le carote tutto tagliato finemente. Lo fate appassire per bene. Una volta freddato il tutto, versate  tutti gli ingredienti in un contenitore e amalgamate bene con le mani. Una volta pronto il composto lo mettiamo in uno stampo da plumcake precedentemente oliato bene. Ora inforniamo per 50-60 minuti a 180* . Infine sfornate, e aspettate che si fredda un po’ prima di togliere dallo stampo.  Quando sarà tiepido possiamo procedere ad affettare. Questo squisito polpettone di lenticchie vegano potete accompagnare con una fresca insalata e se a qualcuno piace con della maionese vegana la ricetta la trovate qui Ricetta presa da Worwerk Bimby 

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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