Humus di fagioli è un ottima alternativa per preparare questa squisita crema al posto di ceci.
L’altro giorno l’ho preparato per le mie amiche come aperitivo ed è stato molto apprezzato. Allora ho pensato di condividere con voi questa semplice, squisita e veloce ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagioli cannellini (Già cotti)
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7 Pomodori secchi sott'olio
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30 g Semi di sesamo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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1 cucchiaino Prezzemolo
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare humus di fagioli occorre per prima tostare i semi di sesamo su una padella antiaderente.
Tritate il prezzemolo e lasciate per completare il piatto.
Avete bisogno di un frullatore ad immersione o un mixer.
Iniziamo a tritare lo spicchio di aglio, poi aggiungiamo i fagioli scolati ma mi raccomando lasciate un po’ di acqua di cottura ci servirà per far amalgamare bene il nostro humus di fagioli.
Dopo facciamo scolare leggermente i pomodori secchi sott’olio e mettiamo anche quelli nel nostro mixer.
Mettiamo i semi di sesamo precedentemente tostati e lasciamo da parte 1 cucchiaino scarso per la guarnizione.
Aggiungiamo il sale e il peperoncino e cominciamo a frullare.
Se vedete che la crema e troppo densa versiamo 2 cucchiai di acqua di cottura dei fagioli.
Quando la crema diventa liscia e secondo voi è perfetta la mettiamo in una ciotola da portata.
Spolveriamo con i semi di sesamo rimasti e con il prezzemolo tritato.
Infine condite con del buon olio extravergine d’oliva.
Io li ho serviti con le mini gallette di riso alla paprica ma voi potete fare delle fantastiche bruschette oppure spalmare sui cracker.
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Note
I fagioli fanno parte integrante della mia cucina e visto che andiamo incontro all’estate vi propongo una ricetta buonissima di insalata con fagioli cannellini il link diretto lo trovate qui