Aiuto un vegano a cena e ora cosa faccio??? Vediamo se il mio polpettone di lenticchie sarà la soluzione al tuo problema. Sono queste le prime cose che pensiamo quando scopriamo che tra i nostri invitati c’è una persona che segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Ormai pensò che tutti noi abbiamo nel nostro gruppo di amicizie un amico che non mangia la carne, il pesce, le uova e il latte con tutti i suoi derivati ah e non scordate vi che il miele è tra questi, in caso li vorreste preparare un dolce. Dunque credo proprio che con i primi piatti ogni italiano doc se la caverà benissimo visto che moltissime delle ricette classiche di questa cucina sono a base di sole verdure, e questa ê fatta. Ma il secondo ??? Questo ê un vero cruccio di tanti …. Vorrei proporvi il polpettone con le lenticchie rosse adatto a tutti, anche a chi segue una dieta senza glutine Un ottimo piatto da gustare anche freddo. Seguite la mia pagina facebook o istagram vi aspetto
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLenticchie rosse decorticate
- 300 gCarote
- 170 gFarina di riso
- 30 gFarina di semi di lino
- 150 gPeperone rosso
- 100 gCipolle
- 30 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
- cucchiainiPepe
- 1 cucchiainoPaprica dolce
- 1 cucchiainoCurry
- 50 gSenape
- 40 gSalsa ketchup
Preparazione
Per fare polpettone di lenticchie vegano dovete sciacquare prima le lenticchie sotto l’acqua corrente, e poi lessare per 10 minuti. Nel frattempo scaldate una padella con l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tritata, peperone e le carote tutto tagliato finemente. Lo fate appassire per bene. Una volta freddato il tutto, versate tutti gli ingredienti in un contenitore e amalgamate bene con le mani. Una volta pronto il composto lo mettiamo in uno stampo da plumcake precedentemente oliato bene. Ora inforniamo per 50-60 minuti a 180* . Infine sfornate, e aspettate che si fredda un po’ prima di togliere dallo stampo. Quando sarà tiepido possiamo procedere ad affettare. Questo squisito polpettone di lenticchie vegano potete accompagnare con una fresca insalata e se a qualcuno piace con della maionese vegana la ricetta la trovate qui Ricetta presa da Worwerk Bimby