Dado di Carne Ricetta Bimby

La ricetta del dado di carne bimby è una di quelle che periodicamente ripeto per non restarne mai senza.

Scelgo di farlo non solo perchè ha un gusto migliore rispetto a quello industriale, mi permette di risparmiare e soprattutto perché posso scegliere la qualità e la varietà degli ingredienti.

In questa ricetta ti suggerisco una precisa combinazione di verdure al fine di ottenere un dado dal sapore bilanciato e da un risultato di sicuro successo.

Indispensabile nella preparazione di alcuni piatti, come ad esempio i risotti, perfetto per insaporire un semplice brodo. Aggiungilo anche allo spezzatino di carne, ai legumi e ai sughi di ogni genere.

Un’idea in più quando hai poco tempo per cucinare? Prepara un sugo al pomodoro aggiungendo un cucchiaino di dado di carne bimby…. avrai un gustoso condimento per la tua pasta in modo semplice e veloce 😉

Un caro saluto, Tiziana

Ingredienti per un vasetto:

  • 120 g di cipolla
  • 100 g di sedano in costa
  • 80 g di carote pelate
  • 300 g di carne macinata
  • 1 spicchio di aglio
  • alcuni rametti di erbe aromatiche: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 150 g di sale grosso
  • 30 g di vino rosso

Preparazione:

_ Mettere nel boccale le verdure in pezzi, le erbe aromatiche, l’aglio e tritare: 10 sec./vel.5. Riunire sul fondo con la spatola

_ Aggiungere il sale grosso, il vino, la carne e la foglia di alloro. Appoggiare sul coperchio il cestello per evitare possibili schizzi e cuocere per 25 min./Varoma/vel. 2. Il composto dovrà presentarsi abbastanza asciutto.

_ Togliere il cestello, posizionare il misurino e omogeneizzare: 1 min/vel.7. Trasferire il tutto in un vasetto a chiusura ermetica, lasciare raffreddare prima di mettere in frigo o usare.