Pochi ingredienti occorrono per questa preparazione davvero molto semplice da realizzare.
La marmellata di pesche ricetta bimby è una confettura buonissima da tenere sempre in dispensa. Ideale a colazione sul pane o come ingrediente per tantissime ricette, come la crostata di marmellata, biscotti occhio di bue, perfetta per farcire qualsiasi dolce semplice o al cioccolato, per realizzare sciroppi o liquori.
Insomma una ricetta che proprio non possiamo fare a meno di provare 😉
Facilmente reperibile al mercato o al supermercato, ne esistono di diverse varietà: pesca gialla, bianca, nettarina, percoca, merendella…. ricorda che puoi utilizzare qualsiasi varietà per realizzare la marmellata.
A presto, un caro saluto,
Tiziana
Ingredienti:
- 1 kg di pesche sbucciate in pezzi
- 500 grammi di zucchero semolato
- 1 limone
Preparazione:
_ Lavare le pesche sotto l’acqua corrente, poi sbucciarle. Per questa operazione può essere utile utilizzare un pela patate, in modo da eliminare pochissimo frutto.
_ Poi tagliare le pesche in pezzi.
_ Inserire i pezzi di pesca, lo zucchero e il succo del limone nel boccale, quindi tritare: 10 sec./vel.6.
_ Procedere alla cottura: 55 min./Varoma/vel.1. Terminata la cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata. Al bisogno prolungare di pochi minuti la cottura a temperatura Varoma.
_ Versare la marmellata in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservare in frigorifero, altrimenti sterilizzare alcuni vasetti e una volta versata la marmellata, avvitare il coperchio e capovolgerli lasciandoli così fino a quando la marmellata si sia intiepidita e si sia formato il sottovuoto, in questo modo i vasetti possono essere anche conservati in dispensa per circa 1 anno. Una volta aperto il barattolo, però conservarlo in frigorifero.