HAMBURGER DI POLLO E SPINACI (spinacine)

Oggi propongo una ricetta furba, gli hamburger di pollo e spinaci, meglio conosciuti con il nome commerciale di “Spinacine”. Il motivo per cui io l’abbia definita una ricetta furba è presto detto, l’ho definita così sia perché è una di quelle pietanze da fare in grandi quantità e conservare in freezer, trovandosele pronte da cucinare nei momenti in cui non si ha voglia o tempo.

L’altro motivo è che con questa ricetta si possono far mangiare gli spinaci anche ai bimbi meno inclini a mangiare verdure. Come lo so!? beh io ero una di quelle bambine! Ammetto che magari all’epoca sarei rimasta un po stranita per il colore verde, forse avrei fatto qualche resistenza inizialmente, che però sarebbe caduta dopo il primo boccone. Ottimi accompagnati con un contorno di patatine fritte e un po di maionese ( la ricetta la potete trovare qui http://blog.giallozafferano.it/millimuh/maionese/ ), ovviamente rigorosamente home made.

Questi hamburger sono davvero molto gustosi e per la loro praticità meritano senz’altro di essere provati quindi ve li consiglio caldamente. Se invece proprio non amate gli spinaci potete ripiegare sugli hamburger di pollo semplici (http://blog.giallozafferano.it/millimuh/hamburger-di-pollo/ ). Se invece amate i legumi vi consiglio di provare gli hamburger di ceci (http://blog.giallozafferano.it/millimuh/ceci-che-si-credono-hamburger/ ).

hamburger di pollo e spinaci

HAMBURGER DI POLLO E SPINACI

INGREDIENTI per circa 12 hamburger di pollo e spinaci:
  • 1 kg di carne di pollo macinata
  • 3 uova
  • 200 g di spinaci
  • 30-40 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO:

Lavare e asciugare gli spinaci. Metà degli spinaci tagliuzzateli a coltello, l’altra metà frullatela. Condite la carne con aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, noce moscata, uova. Girare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere alla carne gli spinaci, frullati e anche quelli tritati, mischiare. Per ultimi aggiungere pangrattato e parmigiano grattugiato, girare bene il composto.

Con l’aiuto della formina apposita formare gli hamburger. Se non avete la formina  prendete un po di impasto formate una pallina e poi schiacciatela leggermente. Io per fare una crosticina croccante e far staccare meglio l’hamburger dalla formina infarino l’esterno con un po di pangrattato.

Cuocere gli hamburger pollo e spinaci in una padella con un po di olio a fuoco medio-basso fino a cottura. Servire caldi.

hamburger di pollo e spinaci