Crostata di fragole

Crostata di fragole: un dolce classico che non delude mai, fresco e genuino! 

E’ il nostro dolce estivo preferito: la Crostata di fragole!! Perfetta per ogni occasione, piace davvero a tutti! 

CROSTATA DI FRAGOLE RICETTA DOLCE FRESCO ESTIVO

INGREDIENTI: 

Per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata

Per la crema: 

  • 500 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 vanillina
  • 3 tuorli

Per la decorazione:

  • 500 g di fragole fresche 
  • 1 bustina di torta gel rossa
  • succo di un limone

PROCEDIMENTO:

  1. Per la frolla: disporre la farina a fontana, aggiungere al centro gli altri ingredienti. Lavorare poco e velocemente, sino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo.
  2. Nel frattempo preparare la crema pasticciera: riscaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciate e continuare a frullare facendo in modo che non si formano grumi. Portare sul fuoco medio e aggiungere il latte caldo. Mescolare con un cucchiaio di legno sino che non si forma la crema. Lasciarla raffreddare.
  3. A questo punto stendere la pasta frolla, trasferirla in una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo della crostata con una forchetta. Ricoprire la frolla con un foglio di carta da forno e con dei legumi secchi. Infornare a 160° per 30- 40 minuti, fino a che i bordi diventano dorati.
  4. Sfornare e lasciarla raffreddare. Lavare accuratamente le fragole e tagliarle a metà.  Disporle in una ciotola con il succo di limone.
  5. Versare sulla crostata la crema pasticciera e livellarla bene. Disporre sopra tutte le fragole.
  6. Preparare la gelatina e versarla sulle fragole. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di servire. 

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Buona Crostata….Anna!


Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

15 Risposte a “Crostata di fragole”

  1. Ma che bellaaa!!! In questo periodo ci stanno benissimo le crostate con la frutta di stagione, anche il mio prossimo dolce sarà una crostata con la frutta…buon w.e.!

  2. i dolci più semplici son sempre i buoni, quelli che non ci stanca mai di fare e mangiare… bella corostaa, sì sì!!!

  3. che bontà!! 🙂 se ti va la puoi aggiungere al nostro contest! 😉 un bacione, buon weekend! 🙂

  4. e ci credo che è il vostro dolce estivo preferito, a chi non piacerebbe questa goduria?!!!? è davvero anche molto bella da presentare!!!!! un bacione

  5. Uhh io amo le fragole e solo ieri finalmente le ho trovate gustose .. buone anche da mangiare così!!
    La tua crostata mi piace moltissimo

  6. Anche a me piacciono le crostate con la crema fresca e con frutta di stagione…la tua è molto gradevole .
    buona settimana

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