Conchiglioni ripieni con melanzane arrostite, ricetta per un primo piatto elaborato e gustoso, ottima per un pranzo speciale o per stupire i vostri ospiti.
Ciao a tutti amici!!!
Oggi vi propongo un primo piatto un po’ elaborato ma davvero buonissimo, i conchiglioni ripieni! Ci vuole un po’ di tempo per prepararli ma sicuramente otterrete un ottimo risultato e stupirete i vostri ospiti con un piatto originale.
Vediamo quali sono gli ingredienti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 25 CONCHIGLIONI;
- 5 MELANZANE;
- UNA SCAMORZA O UN FIOR DI LATTE;
- UN PO’ SUGO;
- UN PO’ DI BESCIAMELLA;
- SALE;
- UN PO’ DI BASILICO
- PARMIGIANO Q. B.
Pulite e lavate le melanzane, mettetele in una teglia da forno e cuocetele a 180° in forno. Quando saranno cotte toglietele dal forno, fatele raffreddare e togliete la buccia. Tagliatele a straccetti.
Tagliate a pezzettini molti piccoli la scamorza.
Mettete dell’acqua a bollire in una pentola e salatela. Quando bolle buttate i conchiglioni e fateli cuocere al dente.
Quando sono cotti riempiteli con le melanzane e con pezzettini di scamorza servendovi di una forchetta. Metteteli in una teglia da forno che avrete coperto con della besciamella e un pizzico di sugo. Proseguite finché non avrete terminato tutte le melanzane e i conchiglioni.
Prima di metterli in forno, cospargete i conchiglioni con besciamella, un’altra spruzzatina di sugo e parmigiano.
Mettete in forno e fate rosolare.
E voilà i vostri conchiglioni 😀
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