La vellutata di cavolfiore senza patate è il piatto perfetto per questo periodo invernale, soprattutto dopo le grandi abbuffate delle feste! Adoro le vellutate, perché pur essendo leggere ti saziano tanto ma sono sane e quindi fa bene mangiarle. La vellutata di cavolfiore che vi propongo è leggerissima perché è appunto fatta senza l’aggiunta di patate, quindi veramente è un piatto sano e leggero! Io utilizzo il Bimby perché mentre faccio altro lei si prepara senza che io stia li a starci dietro, ma può essere preparata tranquillamente in pentola! Vediamo quindi come realizzare questo facile e gustoso piatto 😉
Vellutata di cavolfiore senza patate
Ingredienti:
10 g di olio extravergine di oliva
cipolla
500 g di cavolfiore lessato in precedenza
500 g di acqua
1 dado vegetale ( granulare / metodo classico)
peperoncino
q.b. di sale
Preparazione:
versare l’olio extravergine di oliva nel boccale, unire la cipolla e le cimette di cavolfiore. Azionare 5 Min. Varoma Vel. 2
Aggiungere l’acqua, il dado vegetale, il peperoncino e il sale 15 Min. 100°C Vel.1
A cottura ultimata frullare per 1 Min. Vel. 9
Servire calda.
Si può conservare un giorno in frigo per poi essere riscaldata al momento di servirla. Un ottimo piatto che riscalda ma soprattutto fa bene alla salute!
Per la Vellutata di broccoli Video Ricetta
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