Risotto alla pescatora Bimby TM5

Il risotto alla pescatora è uno dei piatti classici che tutti conosciamo, è uno dei miei risotti preferiti, io lo faccio con il preparato per risotto surgelato, ma se avete i frutti di mare freschi potete sostituire tranquillamente. L’ho sempre fatto con il metodo classico, ovvero la cottura in pentola, ma da quando ho il Bimby lo faccio sempre con il suo aiuto e devo dire che mi soddisfa veramente tanto, con poca fatica ottengo un risotto perfetto! Vediamo quindi come procedere per realizzare un gustoso risotto alla pescatora!

Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora

Ingredienti per 3 persone:

50 g di olio extravergine di oliva

aglio

cipolla

peperoncino

1 confezione di preparato di pesce per risotto

30 g di vino bianco

50 g di passata di pomodoro (con Bimby / con metodo classico)

400 g di riso per risotti

900 g di acqua

q.b. di sale

prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

versare l’olio extravergine di oliva nel boccale. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Chiudere il coperchio e azionare 3 Min. 100°C Vel. 3

Aggiungere il preparato precedentemente scongelato; io ho l’abitudine di sciacquarlo in uno scolapasta sotto acqua corrente. Azionare 3 Min. 100°C Antiorario Vel. 0,5

Unire il vino bianco e insaporire 2 Min. 100°C Antiorario Vel. 0,5

A questo punto versare il passato di pomodoro (io utilizzo quello fatto in casa) e cuocere 3 Min. 100°C Antiorario Vel. 0,5

Versare il riso nel boccale insieme all’acqua e al sale. Chiudere il boccale, togliere il misurino e posizionare il cestello sopra il coperchio. Azionare 14 Min. 100°C Antiorario Vel. 1

Versare in una pirofila e spolverizzare con del prezzemolo fresco. Servire.

Per vedere la video ricetta del “Risotto alla pescatora” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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