Dado vegetale fatto in casa ricetta facile

Dado vegetale fatto in casa, una delle cose migliori che possiamo fare per il benessere del nostro organismo! Il dado è molto usato in cucina, ma se continuiamo a comprare quello confezionato, non facciamo altro che introdurre nel nostro corpo sostanze dannose che non ci fanno di certo bene. Tempo fa già avevo messo la ricetta per il dado vegetale fatto in casa (clicca QUI per la ricetta e QUI per il video), ma in versione granulare, molto comodo da tenere in dispensa, pronto all’uso. La ricetta di oggi invece non richiede di usare il forno, ma il tutto viene fatto in padella, quindi è molto più economico! Vediamo quindi come realizzare il dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Ingredienti:

1 kg di verdure a scelta già pulite (io: zucchine, carote, zucca, patate, pomodori, funghi, sedano)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 g di sale

Preparazione:

lavare per bene tutte le verdure e tagliarle a pezzi.

Versarle in un’ampia padella e aggiungere l’olio extravergine di oliva. Lasciar appassire per circa 10 minuti le verdure, mescolando di tanto in tanto.

Trascorsi i 10 minuti, aggiungere il sale e continuare la cottura per altri 20 minuti. Le verdure a causa del sale rilasceranno molta acqua, quindi in cottura si deve cercare di farne evaporare la maggior parte.

Trasferire le verdure in un mixer e ridurle in crema. Riversare la crema di nuovo in padella e farla asciugare ancora per 10-15 minuti.

Lasciar raffreddare il composto e sistemarlo nelle formine per il ghiaccio. Coprire con carta alluminio e trasferire in congelatore.

Lasciare riposare per qualche ora, dopodiché trasferire i dadi in un contenitore, con l’aiuto di un coltello, in modo da tenerli pronti all’uso.

Il sale non farà indurire del tutto il dado, ma gli lascerà una consistenza piuttosto morbida.

Il dado deve essere conservato in congelatore fino al momento dell’utilizzo.

Per vedere la video ricetta del “Dado vegetale fatto in casa” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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